バンコクスパイス 中目黒店

ばんこくすぱいす なかめぐろてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(53m)
タイ料理 カレー パクチー料理 居酒屋
03-5734-1311

移転してパワーアップしたタイ国認定人気店。 タイセレクト(タイ国認定レストラン)を取得している本格派タイ料理店です。 2020年4月22日に、中目黒駅前に堂々オープン。 以前よりずっと駅チカになり、お気軽駅前アロイチンチンしに行ってきました。 ・プーニムパッポンカリー ・ソムタム ・カオニャオ ・ジンジャエール ソムタム まずはサラダ代わりに。 スタンダードで食べやすいソムタム。 日本人向けにチューニングされてますが、しっかり辛さがあってシャキシャキ歯応えが美味しい。 ぶった切り生キャベツもしっかり添えてあります。辛さ控えめ酸味強めで、さっぱり美味しく食べられます。 プーニムパッポンカリー ソフトシェルなので、蟹はそのまんま食べられる方です。たまごのふんわり感、柔らかくて食べやすい蟹のボリューム、いい感じに歯応えのあるお野菜のシャッキリ感の、三拍子が揃ってスプーンでパクパク食べられてしまいます。 カオニャオつまんで食べて、プーニムパッポンカリーを食べて、交互に食べるとあっという間に完食。 ちなみに、カリーと言ってもご飯にかけて食べるより、そのまんま食べる方が確実に美味しい。 カオニャオは、パンをちぎって食べるように手掴み。 でも…このお店はタイリゾート風でおしゃれだから、お箸やスプーンがいいと思いますw お店は移転したばかりなのでキレイでおしゃれ。 コロナ対策してあるし、テーブルも間隔広めだから安心です。 中目黒のタイ料理店ではダントツ1番に駅チカ。 思い立ったら中目黒で降りて、徒歩1分でタイ料理が叶います。 ちなみに、渋谷にある『タイガーデン』も系列店。タイガーデンもお店はすごくおしゃれだったし味も本格的。 新宿のバンコクスパイスは、Rettyでも星のついた人気のお店として有名。 また、食べログでは3.63と高い評価を維持していて、新宿の美味しいタイ料理店として人気です。 そして、どこの店舗もカジュアルに楽しくタイ料理を食べられる雰囲気作り。 もちろんタイ料理マニアの方も、十分楽しめる味だし、メニューもメジャーなお料理からマニアックなものまでとっても豊富。 とってもおすすめですよ。 安定感のあるタイ料理 駅近で嬉しい タイセレクト 本格派 メニューが豊富 カジュアルに使える コースがお得 日替わりランチも人気 アジアンリゾート風 タイガーデン 中目黒

すぎやま まさたかさんの行ったお店

バンコクスパイス 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5734-1311
  • タイ料理
  • パクチー料理

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(53m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(990m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-5734-1311