新潟三宝亭 東京ラボ 中目黒店

さんぽうてい

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 中華料理 テイクアウト
03-5725-3356

夜桜見物をしに中目黒へ。 色々と有名店の誘惑がありながら目指すはこちらの激辛麻婆麺。 普段、蒙古タンメン中本の北極、辛さ3倍を普通の辛さとする私の期待を越えてくれるかどうか。 こちらでの口コミだと激辛でも蒙古タンメンを少し辛くした感じ、かつ蒙古タンメン位、辛さだけでない旨みがあると書いてあったので期待。 もちろんオーダーは、 全トロ麻婆麺、激辛+200円、パクチー乗せ+200円 後から来たお客さんよりも後からの着丼が気にはなったが、これもこちらでの口コミでオペレーションの件も書かれていたので想定内。 いざ、実食。 山椒ピリっと効いていて美味しいは美味しい。が、最後まで来ると油臭さが残り、スープを全部いただくには到らず少し残してお会計。 パクチーを乗せたから具はある程度感じたが乗せなければ素朴なカンジかと…。具は乗せるべし。 四川料理にも、パクチーは安定のマリアージュ。 辛味とパクチーとラーメン。好きなものに囲まれて幸せなお店。 女性客が目立ちました。最初からエプロンが用意され、紙おしぼりが用意されるところに中目黒クォリティを感じました。

satoko.mさんの行ったお店

新潟三宝亭 東京ラボ 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5725-3356

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(360m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩10分(800m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://sanpou-g.co.jp/tokyolab/
Facebook https://www.facebook.com/niigatasanpoutei.nakameguro/
X(Twitter) https://twitter.com/sanpougroup

03-5725-3356