Na Camo Guro

ナカモグロ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(53m)
鍋 すき焼き 和食 ラーメン
03-5725-3378

前から行きたくて、なぜか行けてなかった「なかもぐろ」さんへ、台風の最中 R友のMiwaさんとお邪魔しました!! 台風だから、どこもお客様少ないのか? と言う予想は、完全に裏切られ8:45の予約で、店内はほぼ満席でした(º ロ º๑) 大きなコの字型のカウンターの中に厨房があり、奥に個室が何室かあるようです。店内は、活気があってカジュアルなデート使いでも十分な雰囲気がありますね〜♪私が思っていたよりお洒落な空間!!皆さんちゃんとお洒落している!私、地元過ぎてめちゃカジュアルな格好だぁ〜! 中目の駅から1分でこんな良い空間があるとは意外でびっくりしましたΣ(o'д'o) 9時までは、全てコースのみの提供で 9時過ぎるとアラカルトでの注文でも大丈夫です。と、言われてしばし迷ったのでが、初めてのお客様には、少しずつ全て堪能できるコースをお勧めしています。 の言葉で、それじゃあコースにしようか?と、コースを頼みました♬ なかもぐろ おきまり 4000円 *前菜盛り合わせ* •鴨リエット&白レバーパテ •鴨生ハム 無花果と共に •オニオンポタージュ 最中の中に、リエットと白レバーパテ が半々に入っていて、サクッと噛むと リエットと白レバーパテが同時にお口に広がり、うぁ!と感動の逸品! 最上鴨の出汁と優しいオニオンポタージュが出会った!鴨の出汁のコクとオニオンの甘みと、美味しいハーモニーですよ♪ *季節の野菜 自家製ディップ* 彩り良い新鮮野菜の盛り合わせに、トマト味噌のディップをつけていただきます♪ 残ったディップに、こちらをつけても美味しいですよ。と、トルティーヤチップスを出していただき、こちらにつけていただきましたが、こっちの方がトマト味なのでぴったりでしたw 山形に自社農場を持つ、なかもぐろさんの、最上鴨をふんだんに使ったお料理の数々や、鴨のクオリティーの高さに驚かされながら、ますますここの鴨料理の美味しさを堪能する事になります!! *鴨串焼き* 胸串 / もも正串 / 塩つくね串 胸串は、端から塩や、他のつけダレがのせてあって一串でいろいろな味わいが楽しめて、細かな気配りが良いですね〜♪ しかも、とっても美味しいです♡ *鴨料理* •鴨すき •鴨ジンギスカン この二つのうちから選択できます。 他の方のを拝見していてほとんどの方が 鴨すきだったのと、とても美味しそうだったので“鴨すき”に決定!! 1人分のすき焼き鍋が、各々の前に用意されて、先ず!鴨脂を鍋に入れて、その脂を鍋がに塗る時の脂の匂いが、良い鴨匂いです♬ つくね、ネギなどを入れて、最初の一枚はお店の方が焼いて下さって、焼き過ぎ 注意でミディアムレアくらいが美味しいですよ。との事で、焼き上った鴨をすき焼きのタレと生玉子をかき混ぜた中に くぐらせていただくと、柔らかい鴨食感と香りと、玉子とタレの応援団がよりいっそう引き立てて、すき焼きは、これからは鴨でしょう?!と、思うくらい絶品です!!最上鴨の美味しさが、目一杯発揮されています(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 自分で、どうしても焼き過ぎてしまうので、少し大丈夫かな?くらいで丁度良い感じです。 鴨って、全然飽きませんね〜♪ ここの鴨が美味しいからでしょうか? いくらでも食べられそうです♡ 鴨は、やっぱり赤ワインがとても合いますね〜♪ ワインも、多めに注いで下さってサービス良いです!!これ、大事ですw *本日の酒肴* アボカドの西京漬けなど いろいろ6種の盛り合わせ 可愛らしいお皿に彩り良く盛られている 一口づつのお酒の肴が、この順番で出てくるのに、ちょっとびっくりしましたが もっと、ワインを飲めるようにの配慮かな? *お食事* •鴨ラーメン •カモマンガイ 鴨ラーメンを是非!と勧められて 鴨ラーメンにしましたが、これは 大正解でした!! もう鴨出汁のスープがどう想像しても美味しすぎて、麺もツルツルもちもちして この美味しいスープとよく絡んで秀逸なラーメンです!! Miwaちゃんスープを全部飲み干したよ(๑˃ꇴ˂๑) このスープの中に、ご飯入れて食べたい!! 最上鴨の美味しさ堪能しまくりました。 *お食事後* ほうじ茶のムース とっても癒される優しい甘みとふわふわ しっとりとした味わいは、もう少しいただきたいなぁ〜と思うような、食後にぴったりのデザートでした♪ 温かいほうじ茶と、ともに癒されました(*˘︶˘*).。.:*♡  次回は、どうしても気になっている “鴨たたきネギまみれ”“鴨胸肉の炙りユッケ”を是非! 頼んでみたいです♡ サービス、お料理、CP、雰囲気、全てにおいてお勧め致しますし、私もとても気に入りました‹‹\(´ω` ๑ )/››~♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

Na Camo Guroの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5725-3378
  • すき焼き
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(53m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(970m)

(カウンター20席・4人掛けボックス席×2)

4人用 6人用

お店のホームページ https://yoyaku.toreta.in/NaCamoguro/
Facebook https://www.facebook.com/nacamoguro
Instagram https://www.instagram.com/nacamoguro/

03-5725-3378