中目黒いぐち なかめぐろいぐち

焼き鳥 丼もの 肉バル 串焼き
03-6451-0575

この投稿でちょうど100投稿目になります!! なので、記念すべき100投稿をどこにするか?と悩んだ末、Rettyの投稿なのだから やっぱりRettyで気になっている人気店にチャレンジするべきだと考えまして、こちらの予約困難な人気店「中目黒いぐち」さんに決定!! 2015/12/19 21時より 2名 実は、そんなに予約困難とは知らずに当日の夕方に予約を入れると「2名様だと21時より個室のみのご予約となります。」と言われて、とりあえず予約を入れて現地集合でいぐちさんに向かいました。 場所は、中目黒駅から近いのですがお店が分かりずらい確かに隠れ家的な感じでです(^-^) ちょうど入れ替わりのタイミングみたいで10分くらい待たされて、通されましたがカウンター席は、明るく綺麗な照明で 店内のお洒落な内装を楽しみながらお食事ができる感じで、カウンター好きな私は、ああ〜〜!後ろのカップルと個室とカウンターの席を代わりたい〜〜!! と、心の中でさけんでましたΣ(´Д`) 2人だと割とゆったりとした個室は、静かにゆっくりとお喋りするのに良さそう!特にデートとかにはバッチリですね〜♪ 残念ながら、今回は女2人だったのでカウンター席を味わいたかったなぁ〜〜。 照明も心持ち暗いし、Retty的に写メが気になります(`ェ´;) まずは、ビールで乾杯して おまかせコース4800円(ちなみにこのコースのみ) フランス産 フォアグラのコロッケ 季節の茶碗蒸しをワンスプーンで いぐち手作りレバーパテ 自家製パンと 口直し 大根おろし がり “お勧め五本” ねぎま ささみ焼き美味しい山葵をのせて 手羽先 つくね せせり “お勧めピンチョススタイル” 砂肝 せせり なんこつ もつネギ塩 もつタレ トマト ズッキーニ キノコ ナス 全てがオシャレに懐石料理のように一品づつ出でくるスタイルです。 フォアグラのコロッケもカラッとサクッと揚がったフォアグラかトロける一品! 次の茶碗蒸しも一口なんだけど、インパクトのある、中のコリコリした根菜と正反対の食感が楽しいお品です(^-^) 木製のスプーンに乗ったパテは、少し甘みが感じられてパンにつけて、少しスプーンに残っているのを舐め尽しました〜w 焼き鳥も一串づつ食べ終わったら、串を下げてまた次をとサービスしてくれるので、普通の焼き鳥屋さんのようにどんどん焼き上がってきて、お喋りに夢中になっていたらお皿に溜まっていってしまう〜〜Σ(゚Д゚) と、言う心配なくゆっくりと優雅に焼き鳥のコースを楽しめるのが、ここの良い所ですね〜〜♪ 女2人だけど〜〜(笑) 手羽先は、骨抜きと骨有りが選べて これは骨についてるお肉が美味しい所!と思っている私にはもちろん骨有りですが、デートの時のときめく乙女には手を脂で汚したくないとの配慮は、素敵ですよね〜♪ 最後の〆に、別料金で何品か頼めるのですが、本日は気分はカルボナーラといぐちスペシャルを半々にシェアして頂くことにしました(´ー`) カルボナーラは、けっこう濃厚で赤ワインとかと合わせても良いかもです! いぐちスペシャルは、この濃厚鶏スープを使ったラーメンなんですけど、これ!これ!これ〜〜!!最高に旨い!! いぐちスペシャルを一人前づつにすれば良かった〜〜(≧w≦;)と、激しく後悔するほど旨い!! これを食べるためにまた来たくなっちゃいますね〜〜〜(≧∀≦) 帰りに、友達と待ち合わせもあり椀椀寄ったら、常連さんと友達にどこに行った帰り?と聞かれて中目黒いぐちだよー。と返事したら「えー!あそこ何度も予約入れてるのに入れないんだよね〜!よく取れたね?!」と異口同音に言われて 今日の今日とったよ〜と言ったら、かおりん凄い!!と驚愕されました(≧∀≦) 思った以上に予約困難な人気店だったのね〜〜〜♪ ラッキーなことに100投稿目ですんなり入れましたヽ(´ー`)ノ いぐちスペシャル食べる価値ありです!!

• 100投稿おめでとうございます。素敵なお店で思い出になりますね。101投稿以降も楽しみにしています

• ㊗️100投稿おめでとうございます‼️^ - ^

• 100投稿おめでとうございます( ^ω^ ) いぐちスペシャル食べてみたいです❗️

• 行った通知いただぎした。女子は間違いなく喜ぶ店ですね。〆のカルボナーラも絶品ですね(⌒▽⌒)

• 菅沼さん お祝いコメントありがとうございます!まだまだ100投稿ですがコツコツと続けて行きたいと思います(^-^)これからもよろしくお願いします!

• Hiroさん いつも投稿見て下ってありがとうございます(^-^)お祝いコメント嬉しいです!これからもよろしくお願いします(^-^)/

• Hananoさん お祝いコメントありがとうございます(^-^)ラーメン好きとしては食べておくべきかと思います!

• Emikoさん コメントありがとうございます(^-^)確かにここは一口づつゆっくり食べれて女子は絶対好きですよね〜♪

• 100投稿おめでとうございます。いつもながら素晴らしいレビュー。飲んじゃうと忘れちゃう私にはこんな描写ムリです。

• Meguroさん、100投稿おめでとうございます!100投稿に相応しい素敵なお店ですね。これからも投稿を楽しみにしていますね、それと私のつたない投稿に沢山のコメントをいただきありがとうございます!とても励みになっております。記念の投稿を機に感謝申し上げます。

• Kimuraさん 嬉しい褒め言葉ありがとうございます(^-^)お恥ずかしいレビューですが読んで下さいって嬉しいです!私も、飲み過ぎるとレビューのこと忘れてしまうのですが(笑)これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)/

• Amaneさん お祝いコメントありがとうございます(^-^)私も、Amaneさんの中国でのレビューをとても興味深く拝読させていただいていましす。とても丁寧に向こうの材料や人との交流が描かれていて大好きなレビューです!こちらこそ、全く拙い投稿ですがこれからもどうぞよろしくお願いします(^-^)/

• 100投稿さすがです。レビューこれからも楽しみにしています。また呑みましょ♪

• ヒロさん まだまだ100投稿ですがこれからもどうぞよろしくお願いします(^-^)/また、是非!飲みに行きましょう!中目黒にもいらして下さいね〜♪

• 100投稿おめでとうございます♫それに相応しい素敵なお店とレビューに感心させられました(*^^*)

• Akikoさん お祝いコメントありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^-^)/

• 真庭さん お褒めの言葉ありがとうございます(^-^)嬉しいやら恥ずかしいらやです (〃ω〃)これからもどうぞよろしくお願いします!

• いぐちスペシャルは本当においしいですよね!!あの鳥スープで作るって聞いただけで頼まずにいられないです!また行きたくなりました〜♡

• 100投稿おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡これからも参考にさせていただきます♪

• kaoruさん コメントありがとうございます(^-^)あの!鶏スープで作るラーメンです (≧∀≦)虜になりますよ〜〜(笑)

• 100投稿おめでとうございます! これからも素敵なレビューよろしくお願いしますよー( ̄▽ ̄)

• Kaoriさん お祝いコメントありがとうございます (≧∀≦)!!これからもよろしくお願いします!

• 祝!100投稿おめでとうございます。ここのお店行ってみたいです。

• トロちゃん ありがとうございます!やっと100投稿ですよ〜〜 (≧∀≦)これからも、お店ご紹介よろしくお願いします!

• Iijimaさん お祝いコメントありがとうございます!ここは、デートにぴったりでおしゃれなIijimaさんにはぴったりかと思います(^-^)いぐちスペシャル食べて欲しいです!

• 100投稿おめでとうございます♡フォアグラコロッケといぐちスペシャル食べてみたい‼︎予約ラッキーでしたね♡

• ㊗︎100投稿(((o(*°▽︎°*)o))) おめでとうございます! いぐちスペシャル気になります( ˭̴̵̶͈ д ˭̴̵̶͈ )笑

• Marinaさん お祝いコメントありがとうございます!本当に予約取れてラッキーでした (≧∀≦)女子のハートをがっちりキャッチされまくりますよ〜♪

• Kaoriさん ありがとうございます!!いぐちスペシャルは絶対にお勧めします〜〜!!

• 100投稿 !!おめでとうございます\(^o^)/

• Hiroshiさん いつの間にか100投稿になりました(^-^)お祝いメッセージありがとうございます!

• Happy 100th!丁寧なレビューありがとうございます(^^)

• Higakiさん お祝いメッセージありがとうございます!誤変換も多い稚拙なレビューですがお褒め頂き恐縮です (〃∀〃)ゞこれからもどうぞよろしくお願いします

• 哲郎さん 祝コメありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)/

• 祝100投稿、おめでとうございます♪これからも素敵なお店のご紹介、楽しみにしています☆

• 100投稿おめでとうございます\(^^)/素敵なお店での100投稿♪いいですね~(*´ω`*) これからの投稿も楽しみにしています♪♪♪

• ついに100おめでとさんです。

• ㊗️100投稿‼️オメオメ‼️また飲むよ〜!*\(^o^)/*

• 100投稿おめでとうございます✨✨いつか仁でご一緒しましょうね(♡´▽`♡)

• Tokuakiさん お祝いメッセージありがとうございます(^-^)これからもどうぞよろしくお願いします (〃∀〃)ゞ

• 向井さん いつもいいねと行きたいをたくさん頂きありがとうございます!それが励みになって100投稿になりました(^-^)ありがとうございます!

• 師匠〜〜!!やっと100だよ〜〜 (≧∀≦)これも、御指導御鞭撻のおかけです!

• スーさん!!ありがとうございます (≧∀≦)また、小倉呼んで下さいね〜!!楽しみにしてます*\(^o^)/*

• Kazueさん 祝コメありがとうございます(^-^)来年は、仁にて是非ともお目にかかりたいです (≧∀≦)

• 行った通知を100投稿目でいただきました〜♪ おめでとうございます☆ この前100どこにしようっておっしゃってましたもんね! いぐち大好きです(^^)

• 門君 ありがとう〜〜(≧∀≦)!そうなんですよ〜♪いぐち奇跡的に予約取れたタイミングだったのでラッキーでした!!門さんといぐち似合うよね〜

• 100投稿おめでとうございます!中目黒は行きたいお店が多くて目移りしますねっ

• Yokoさん お祝いコメントありがとうございます(^-^)中目黒は確かに目移りじゃいますよね〜♪

• 100投稿おめでとうございます❣️今後ともよろしくお願いします^o^楽しみに、投稿拝見させて、いただいています❣️記念の100軒目、素敵な、お店で良かったですね❣️

• Yukariさん お祝いメッセージありがとうございます (≧∀≦) 嬉しいお言葉ありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m

• 100投稿、おめでとうございます。キリ番投稿にふさわしいお店ですね。未訪なので行ってみたいです。

• とんでも、御座いません(*^^*)こちらこそ、よろしくお願いします❣️中目には、仕事で、よく行ってました。素敵な、お店いっぱいですよね。うらやましい〜〜でも、長崎も、なかなか、よかとこですよ❣️

• 100投稿目、おめでとうございます♪これからも美味しい投稿を楽しみにしています!

• 祝!100投稿〜♡おめでとうございます。これからも楽しみにしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 100投稿おめでとうございます^ ^いぐちスペシャル美味しそう〜♪これからもレビュー楽しみにしてますね〜ψ(`∇´)ψ

• 100投稿おめでとうございます!いぐちスペシャル‼かなり気になります♪これからも、ステキなレビュー楽しみにしてますね(^^)v

• Onukiさん ありがとうございます(^-^)いぐちまだ未訪問なんですね〜♪カジァアルはデートには女子は絶対的喜びますよ〜♪

• Yukariさん もちろん長崎もとても行ってみたいお店側たくさんあります(^-^)

• Roykoさん まだまだ100投稿ですがたくさん行きたいお店ですがあるので、コツコツ乗せて行きたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いm(__)m

• Yasutakaさん お祝いコメントありがとうございます(^-^)これからもよろしくお願いしますよろしくお願いします(^-^)/

• Takashiさん やつと100投稿ですが、これからもどんどん美味しいもの食べましょう!、よろしくお願いします(^-^)/

• Kawaiさん いつもいいねと行きたいをたくさんありがとうござい(^-^)いぐちスペシャルめちゃお勧めです!!これからもよろしくお願いします(^-^)/

• 100投稿おめでとうございます。記念投稿に相応しい名店ですね。

• 100投稿おめでとうございます(*^^*) いいお店にタイミングよく予約がとれて良かったですね〜かおりんついてる♡

• Ishigamiさん お祝いコメントありがとうございます(^-^)これからもどうぞよろしくお願いします!

• エミリン ありがとうございます(≧∀≦)たまたまラッキーでした!!これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)/

• 100投稿おめでとうございます。どれもが皆美味しそうです。

• (祝)100投稿目おめでとう!!ここも私好みだわ~(^-^)/

• Osamuさん お祝いコメントありがとうございます!美味しかったですよ〜〜♪お勧めしまーす!

• Kazueさん ありがとうございます!!お上品なお洒落なお店ですよ〜〜♪多分気に入って下さると思います(^-^)/

• 椀椀の前に1次会でも良い場所ですね(^-^)/

• 祝、100号記念!記念日に相応しいお店に見応え食べ応えのある素敵な旨味満載のレビューに乾杯です。美味しいチャンスを見逃さずチャレンジされるお気持ちが幸運と口福をもたらしてくれたのだと勉強になります。おめでとうございます。

• 光岡様 お祝いのコメントも光岡様のレビューの如く素晴らしくて恐縮ながらありがとうございますm(__)m毎回ため息ばかりの光岡様のレビューを拝見させていただきながら、少しでも皆様お役な立つようなお店を紹介していけたらと、ますます励まされました!!これからも、どうぞよろしくお願い致します(^-^)

Kaori Meguroさんの行ったお店

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)