中目黒いぐち 本店

なかめぐろいぐち ほんてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(330m)
焼き鳥
03-6451-0575

この投稿でちょうど100投稿目になります!! なので、記念すべき100投稿をどこにするか?と悩んだ末、Rettyの投稿なのだから やっぱりRettyで気になっている人気店にチャレンジするべきだと考えまして、こちらの予約困難な人気店「中目黒いぐち」さんに決定!! 2015/12/19 21時より 2名 実は、そんなに予約困難とは知らずに当日の夕方に予約を入れると「2名様だと21時より個室のみのご予約となります。」と言われて、とりあえず予約を入れて現地集合でいぐちさんに向かいました。 場所は、中目黒駅から近いのですがお店が分かりずらい確かに隠れ家的な感じでです(^-^) ちょうど入れ替わりのタイミングみたいで10分くらい待たされて、通されましたがカウンター席は、明るく綺麗な照明で 店内のお洒落な内装を楽しみながらお食事ができる感じで、カウンター好きな私は、ああ〜〜!後ろのカップルと個室とカウンターの席を代わりたい〜〜!! と、心の中でさけんでましたΣ(´Д`) 2人だと割とゆったりとした個室は、静かにゆっくりとお喋りするのに良さそう!特にデートとかにはバッチリですね〜♪ 残念ながら、今回は女2人だったのでカウンター席を味わいたかったなぁ〜〜。 照明も心持ち暗いし、Retty的に写メが気になります(`ェ´;) まずは、ビールで乾杯して おまかせコース4800円(ちなみにこのコースのみ) フランス産 フォアグラのコロッケ 季節の茶碗蒸しをワンスプーンで いぐち手作りレバーパテ 自家製パンと 口直し 大根おろし がり “お勧め五本” ねぎま ささみ焼き美味しい山葵をのせて 手羽先 つくね せせり “お勧めピンチョススタイル” 砂肝 せせり なんこつ もつネギ塩 もつタレ トマト ズッキーニ キノコ ナス 全てがオシャレに懐石料理のように一品づつ出でくるスタイルです。 フォアグラのコロッケもカラッとサクッと揚がったフォアグラかトロける一品! 次の茶碗蒸しも一口なんだけど、インパクトのある、中のコリコリした根菜と正反対の食感が楽しいお品です(^-^) 木製のスプーンに乗ったパテは、少し甘みが感じられてパンにつけて、少しスプーンに残っているのを舐め尽しました〜w 焼き鳥も一串づつ食べ終わったら、串を下げてまた次をとサービスしてくれるので、普通の焼き鳥屋さんのようにどんどん焼き上がってきて、お喋りに夢中になっていたらお皿に溜まっていってしまう〜〜Σ(゚Д゚) と、言う心配なくゆっくりと優雅に焼き鳥のコースを楽しめるのが、ここの良い所ですね〜〜♪ 女2人だけど〜〜(笑) 手羽先は、骨抜きと骨有りが選べて これは骨についてるお肉が美味しい所!と思っている私にはもちろん骨有りですが、デートの時のときめく乙女には手を脂で汚したくないとの配慮は、素敵ですよね〜♪ 最後の〆に、別料金で何品か頼めるのですが、本日は気分はカルボナーラといぐちスペシャルを半々にシェアして頂くことにしました(´ー`) カルボナーラは、けっこう濃厚で赤ワインとかと合わせても良いかもです! いぐちスペシャルは、この濃厚鶏スープを使ったラーメンなんですけど、これ!これ!これ〜〜!!最高に旨い!! いぐちスペシャルを一人前づつにすれば良かった〜〜(≧w≦;)と、激しく後悔するほど旨い!! これを食べるためにまた来たくなっちゃいますね〜〜〜(≧∀≦) 帰りに、友達と待ち合わせもあり椀椀寄ったら、常連さんと友達にどこに行った帰り?と聞かれて中目黒いぐちだよー。と返事したら「えー!あそこ何度も予約入れてるのに入れないんだよね〜!よく取れたね?!」と異口同音に言われて 今日の今日とったよ〜と言ったら、かおりん凄い!!と驚愕されました(≧∀≦) 思った以上に予約困難な人気店だったのね〜〜〜♪ ラッキーなことに100投稿目ですんなり入れましたヽ(´ー`)ノ いぐちスペシャル食べる価値ありです!!

Kaori Meguroさんの行ったお店

中目黒いぐち 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-0575
  • 焼き鳥

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(1.0km)

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)

お店のホームページ https://yoyaku.toreta.in/nakameguroiguchi/