鳥よし 中目黒本店

とりよし

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 丼もの 串焼き 鶏料理
03-3716-7644

胃腸の調子か悪くて2日ほど水、スープ 、白糸甘酒しか飲んでなく、、 病院の医師は1日2日食べなくても大丈夫ですよ。と、おっしゃっていたけど食欲が戻ってきて代謝が良過ぎる私には、もう固形物を食べ無いのは限界でした〜〜 (≧w≦;) 脳にもエネルギーかいってい無いらしく いつもの打ち間違いどころのレベルではないなく、もう読解不能!! 「ごめんない。身体かとても怠くて起き上がれません。」とラインしたら「最初の1行目で、物語っています。了解しました!お大事に」と、返信があり… 最初の1行で?? 読んでみたら「こんさめなさい、、」と意味不明な言葉をうっていました〜〜 Σ(´Д`) これはもう、何か食べなくてはと思いまして、何か?!って言ったら手取り早く肉でしょう!!と、発想する私なので エネルギーチャージ=肉なので 肉決定ですヽ(・∀・)ノ 流石に、牛は脂が強いかな?と、思い こういう時は焼き鳥なんか少しつまむのが良いんじゃないか?と思って、 焼き鳥なら鳥よしでしょうと、混んでるのを覚悟で鳥よしさんへGOー!! 8時くらいだったから、もちろん満席だったんですけど、思ったほど待たずに10分ほどで席につけました(´ω`) 私は、お茶で友達の生ビールでこの生ビールは、めちゃめちゃ美味しそうでしたね〜〜♪ 良い感で冷えてる〜〜♪ 我慢、我慢、 お新香とお茶も合うには合うにはと、言い聞かせながら久しぶりの固形物を味わいます。 コースは、ちょと無理そうなのでアラカルトで注文しましたが、残念ながらちょうちん、ハツか売り切れでした(´ω`;) つくね、さび焼き、かしわ、レバ、 すなぎも、やげん、銀杏、しいたけ、 山芋わ注文しました。 いつも食べる量の半分以下しか食べれなかったですね〜(-ω-;) 胃腸の負担も心配たったんですが、 今日の焼きはいまひとつ以下でした。 ちょうど焼き方の人が変わって、忙しいのもあるかもしれませんが、焦げたり 出す順番や、出す品を違う人に出したりと、心配りが全くできていなかったですね〜(;´ェ`) ちょうど、私たちと入れ違いにお帰りになったり隣のカップルは、何度も美味しいかった、美味しいかった、こんな美味しい焼き鳥は初めてです。くらいの感激ぶりだったのてすが、、 よく考えたら、ちょうど私たちの時から休憩なのか?1番のベテランさんから若い方に変わったのが原因でしょう。 こんなに、焼き方で味が変わってしまうのはシンプルな料理だからはっきりとしてしまうんですね〜。 何度が、通っているお店ですが最高に美味しい時と、あれ?って思う時にムラがある気がします。 ちょっと、点数辛いかな?美味しいを知ってるから、普通じゃダメなんですよね〜(;´ェ`) 美味しい時は、本当に心から感動するので、評価に困りますね〜。 あのベテランの焼き方さんの時に伺えば間違えないと思います。 次回は、体調万全で美味しい焼き鳥を堪能させていただきたいと期待を込めます。

Kaori Meguroさんの行ったお店

鳥よし 中目黒本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3716-7644
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://yakitori-toriyoshi.com/

03-3716-7644