かつお食堂

かつおしょくどう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(300m)
和食 定食 テイクアウト
毎週水曜日 毎週木曜日

うす〜く削られた鰹節がこんもり。 かつおちゃんが 削り立ての鰹節を出してくれる。 美味しい旨味の香り。 至福の朝ごはんだね。 美味しすぎて、 普段しないおかわりをしてしまった。 (2杯目はオンたまご) お味噌汁もかつおのあっさり 出汁がきいて、こちらも美味! 鰹節のツナマヨもこれまた美味しい。 朝から日本酒飲みたくなりました。 昔、鰹節と削り節機を買ったけど 綺麗に出来ず、戸棚に眠りっぱなし。 かつおちゃんにその話しをすると 刃の出し方にコツがあるようで 教えてもらいました。 店内には、かつおちゃんが書いた本が。 かつおちゃんの鰹節愛や 出しの取り方、削り方 鰹節レシピ 削れた形状別の使い方 (これがありがたい) が書いてあり 鰹節ライフを復活させる為に即買い。 購入すると、可愛いサイン書いてくれました。 シンプルイズベスト。 ずっと行きたくてやっと行けました。 想像以上に満足出来ました。 オススメのお店です。 店内はカウンターのみ。 平日の9時頃いくとすんなり入れました。

Rie.Nさんの行ったお店

かつお食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 和食
  • 定食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(300m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(670m)

(大人数はご対応しかねぬ場合もございます。ご了承下さい)

X(Twitter) https://twitter.com/katsuosha
Instagram https://www.instagram.com/katsuoshokudou/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。