鉄板焼き 貴真

きしん

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(460m)
鉄板焼き ラーメン 塩ラーメン

鉄板焼き 貴真@代官山 旧山手通り、代官山蔦屋書店の隣、高級鉄板焼き店ですが、せたがやの前島さん監修のラーメンも評判。 開店後に一度来て以来久々。 スワロフスキー尽くめのペッパー君が出迎えてくれます。 素敵な女性店員さんがドアを開き迎え入れてくだはり、広々と高級感あるカウンターへ案内されます。 以前は醤油と塩だけでしたが、辛みにんにく味噌ができ、セットメニューなどもあり、バリエーションが増えましたね。 以前は醤油も塩もどちらも980円でしたが、塩は100円上がってました。 前回は醤油にしたので、 代官山ラーメン「トリュフ香る塩ラーメン」 を スタミナセット (ラーメンにトリュフ卵かけご飯と、神戸牛餃子のセット) (通常醤油のスタミナセット1,800円に差額100円プラスで1,900円) にしていただきました。 大きく厚みのある神戸牛のレアチャーシューの上にたっぷりトリュフが乗ってます。 この神戸牛がもうたまらなく美味い。少しずつスープに溶け出すトリュフの風味もとても良いですね。 醤油もとても美味かった記憶がありますが、 この塩も上質な清湯スープで牛の旨味が出てじつに美味。 胡椒は電動ミルで碾きたてをかけれます。 そしてこのトリュフ卵かけご飯も素晴らしい。ちょっとゴマが歯に挟まるのが個人的には気になりますが、トリュフと卵のコラボはあらゆる食べ合わせの中でも最強だと思ってますので。これを神戸牛と合わせて食べても絶品! そして最後は残りスープをかけてもミラクルな美味さ!! 神戸牛餃子は初めて食べましたが、こちらもなかなかです。 タレが2種、普通のタレのほか、胡椒酢もあり、これがよく合います。 そして、ランチタイム限定で食後にコーヒー、紅茶などのサービスもあり(以前はなかったような?)嬉しい。 ただホットコーヒーはややアメリカンな感じでした。 席会計でカード払いも勿論OK。 ラーメンとはいえ、美味しくとても上質なランチタイムが過ごせます。 気持ちよく店をあとにしました。 他の鉄板焼きのランチメニューもいつか食べに来たいと思います。 (ただ、夜の鉄板焼き営業でもラーメンの提供もありますが、価格が上がるようですので御注意ください)

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

鉄板焼き 貴真の店舗情報

• 鉄板焼き
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(920m)