やな

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(320m)
割烹・小料理屋 焼き鳥 刺身
03-3464-0227

【代官山、元魚屋さんの家族で営業する絶品海鮮料理店】 代官山の閑静な裏通りにひっそりと存在してるお店。 ビル一階の奥まったところにあります。 色んなレビューや評判を聞いてたので楽しみ。 お値段はそこそこ張るメニューが多いですが、 一品あたりのボリュームはそれなりにしっかりしてる。 おすすめを聞いたら魚介系と生タコの唐揚げでした。 とりあえずビールをいただきオーダー。 白魚と煮付けの小鉢がお通しで出てきました。 白魚がかなり大きめサイズでツルツル、美味しい。 期待値上がるお通しでした。 ●お刺身の盛り合わせ ・千葉勝浦生本鮪中トロ、赤身 ・長崎産鰤 ・宮崎産鰹のタタキ ・長崎産サザエ ・愛知産平貝 ・岡山産車庫 ・ボタン海老 ・北海道産ヤリイカ 合計9品の盛り合わせ。 サザエは肝もついてくる豪華さ。 結構メニュー網羅率高いので、 単品お刺身頼むより絶対こっちのオーダー推奨。 サザエが新鮮で噛みごたえ抜群。 めちゃくちゃ美味しい。 鮪も仕入れにこだわりがあるそうで、 確かに群を抜いておいしかった。 平貝も柔らかいけど歯応えも楽しめる感じで旨い。 トータル全部美味しかった。 満足度これだけでもあるかも。 ●生タコのから揚げ おすすめというだけあってすごい旨かった。 しっかりレア仕上がりで生タコの良さがわかる味わい。 噛むほどに味が出るし歯触りがとても気持ちいい。 ●筍 焼きたての筍、とうもろこしのような香ばしい香り。 塩を軽く付けて。もう筍が美味しい季節ですね。 ●のどぐろのしゃぶしゃぶ 近くのテーブルの方が頼んでたのをみてオーダー。 これが神ウマでした。 のどぐろの身を透き通る出汁に潜らせて、 軽くタレに付けていただく。 のどぐろの脂がとろける美味しさ。 身もぷりぷりで口の中でほぐれる旨さ。 思わずお代わりしそうになりましたが、 敢えなく品切れとのことで鰤を代わりに一皿。 ●鰤のしゃぶしゃぶ さっぱりした脂が乗ってる鰤。 こちらも出汁に潜らせていただきます。 サシ?が綺麗に入ってて、 こちらの鰤もめちゃくちゃ美味しい。 そしてこのしゃぶしゃぶの締めもあるとのことで、 鍋をキッチンに持って行っていただき、 登場したのはたまごおじや。 シンプル、具材はほぼなしで出汁を味わう感じ。 ふわっふわ仕上がりのたまごのコーティングが最高。 これは締まるわ。。 お会計は3万くらいでした。 結構いったな。。って感覚はありましたが、 どれもめちゃくちゃ美味しかった。 芸能人の方もお忍びで使ってそうでした。 個室はありませんが。 ごちそうさまでした。 代官山 海鮮料理 お刺身 しゃぶしゃぶ 絶品メニューあり

N.Nakanoさんの行ったお店

梁の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-0227
  • 割烹・小料理屋
  • 焼き鳥

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(900m)

03-3464-0227