麺亭 しま田

めんてい しまだ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(69m)
ラーメン
03-6455-1188

恵比寿西口から恵比寿一番街を進むこと1分ぐらい。駅チカのラーメン屋さん、「麺亭 しま田」。白いのれんが特徴的。入ってすぐ左手の券売機で購入する仕組みだ。ラーメンは大きく3種類、醤油ベースのらぁ麺と煮干しベースの煮干しそば、そしてつけ麺。煮干しそばにしようかと思ったが、人気No.1は醤油ベースの「特製醤油らぁ麺」だったので、それにつられて選択してしまった。お値段は1,100円。この日は14時近くだったためか、お客さんの入りはまばらで、すっと座ることができたが、いつもは結構混雑している。 ということで、5分ほどでやってきた特製醤油らぁ麺。スープは濃い茶色で、具材はチャーシューにメンマ、そしてタマゴ、ネギ。メンマは長いタイプで、こういうの使うところ結構好きです。麺は中細のストレート。太麺かな、と思っていたのでちょっと意外。 結構びっくりなのがスープ。醤油ベースなのだが不思議な奥深さが有る。おそらく油に味があって、それがスープと絡むことで奥行きを出しているのだろうか。これとツルツルの麺の相性がピッタリ。ツルッと食べたいけど、食べごたえもほしい、というときにぴったりなラーメン。 なお、エプロンも有るので、白い服を着ている方は頼むようにしよう。 恵比寿 しま田

Shingo Inoueさんの行ったお店

麺亭 しま田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-1188

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(69m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(750m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6455-1188