As

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
スイーツ

As×un plant スペシャルコース それぞれのお店が1周年ということでお祝いのコースにお伺いしました。 un plant side [Desert]紅玉/ピンクペッパー/アマレット [Parfait ]柿/スパイス/オレンジ デザートはピンクペッパーの効いたりんごのソルベにアマレットのムースを合わせたもの。一緒に食べると、りんごがおくるみに包まれているような感じ。 パフェはオレンジ・生成り・茶色の秋らしい見た目。スパイスソテーした柿と燻製したバニラアイスの相性が絶品。上部の強い印象ですが、オレンジのグラニテを挟んだ後は、フレッシュな柿とほうじ茶でほっとする組み合わせ。 燻製の印象が強かったためか、落ち葉で焚き火する情景が浮かぶようなパフェでした。 ○パフェの構成 燻製バニラのアイス スパイスソテーの柿 オレンジのグラニテ ほうじ茶のメレンゲ 柿入りのフロマージュ ほうじ茶ゼリー As side [Dessert ]モンブラン/ミルフィーユ/イランイラン [Parfait ]柑橘/キンモクセイ/アーモンド デザートは下がチョコパイのモンブランです。栗・チョコ・キャラメルで重量感ある組み合わせでしたが、食べてみると重たさをほとんど感じなくてびっくり。イランイランのキャラメルソースの香りがとっても上品で、今まで食べた中で断トツに高貴なモンブランでした。 パフェはみかんと金木犀のパフェ。最近、柑橘系を食べてなかったので、はっとするような酸味を感じられました。香りも色合いも金木犀らしさ全開で、とても可愛らしかったです。特にみかんのコンポートが大人味で好みでした。 ○パフェの構成 金木犀の泡 みかんのソルベ みかんのコンポート クレープフルーツ 金木犀のシロップ アーモンドのブラマンジェ

Kazuko.Iさんの行ったお店

Asの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(860m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/as_dessert_parfait