As

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
スイーツ

10月のコース 10月はいちじくと栗がメインのコースでした。 1皿目は金木犀香るバニラアイス。飲み込んだ後に金木犀の香りが広がります。バニラの甘さも香りが秋らしくとても好みでした。 そのあとのダージリンも金木犀繋がりで美味しかったです。 2皿目は落花生とりんごのお皿。落花生ってこんなに美味しいのかとびっくり。カモミールの風味がりんごと落花生の両方を包み込んでいるのが印象的でした。 3皿目はいちじくのサラダ。いちじくとチーズの組み合わせはよく見かけますが、こちらはかなりお食事寄りの仕上がりでした。 4皿目は栗のクレープ。栗は素材を味わうために揚げとゆでの2種類がたっぷりと。トッピングとしてほおずきやゆずのカスタードで甘さを足してありました。揚げ栗の香りがなによりのごちそう。個人的にはゆずカスタードがとても美味しかったです。 5皿目は今回のMVF、いちじくと緑茶のパフェ。ペアリングも含めて、色々なパーツに果実や葉っぱが使われているので、味わいが変化しても常にいちじくの香りが寄り添っていました。 いちじくだけで作られたソルベが恐ろしいほど美味しかったです。冷凍庫に常備したくなるぐらいでした。 ⚪︎構成 ・いちじくの葉と玄米茶のアイス ・いろじくのソルベ ・ビオレソリウス ・シンのジュレ ・ビオレソリウスのソース ・シュンパーベリーなどを使ったスパイスブラマンジェ

Kazuko.Iさんの行ったお店

Asの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(860m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/as_dessert_parfait