焼肉 うしみつ 恵比寿本店

やきにくうしみつえびすほんてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
焼肉 熟成肉 肉バル
03-3710-2933

夕食。 お肉好きは要チェック。 新たな肉割烹の名店が恵比寿に。 こちらは、西麻布の焼肉割烹『けんしろう』さんの姉妹店。 一通り頂いて実感、これはかなり人気がでる予感! お連れした方に喜んで頂けること間違いなしです。 西麻布に、焼肉割烹の『けんしろう』さんというお店があります。尾崎牛のコース料理がだいたい2万円。 それが『うしみつ』さんでは、その半値以下で頂けちゃう!しかもそちらとほぼ同じレベルの牛肉なのに! お得すぎます。 オープン前に機会を頂き、お邪魔してきました。 ※ オープン前にお邪魔しましたが、通常通りお支払いをして食事を頂いてきました。タダ飯ステマではないよ(笑 ――――――――――――――――――――――――― 【 犇極コース 】 “ぎゅうきょく” コースと読みます。 コースは3つ。 上から順に、  ・犇極コース  ・犇(ひしめき)コース  ・うしみつコース 今回は一番上のコースを頂いてきました。 ▼ 季節野菜の前菜盛合せ 特に驚いたのは、エビやアスパラのキムチ! キムチのタレと、エビ・アスパラが意外とよく合うんです。これだけでお酒が進んじゃう。 ▼ 特製うしみつサラダ 『けんしろう』でも出てくるサラダ。 さっぱりとした味付け。 野菜自体の美味しさも実感できます。 ▼ うしみつユッケと炙り握り寿司の盛合せ この【うしみつユッケ】にびっくり。 スプーンには、ウニ・キャビア・味付けユッケが。 そして、なんとそれを赤身で巻いて食べちゃう。 肉を肉で巻くとはw この発想はありませんでした。 寿司も面白い。 シャリの上には、一見、ただの生肉が。炙られてない。 けどお肉をめくると、裏側が炙られてる! 生肉の食感を味わいながらも、炙りの風味を感じられます。美味しい。 ▼ スノーエイジング・タン(雪室熟成)とタンしゃぶの二種盛り スノーエイジング・タンから感じる旨みがすごい! いつまでも噛んでいたいくらい美味しい。 タンの濃い味を感じます。 タンしゃぶは、タンを横にスライス。長い! これを炙って丸めてポン酢で。 ひと噛みごとに、レアな部分と火が入った部分が入り乱れ、タンを堪能しつくせます。 ▼ 本日の特選塩焼物盛合せ イチボとともさんかくを。 シンプルにワサビで。 粛々と咀嚼して、肉の柔らかさと牛肉の濃い味を実感。 ▼ 名物!赤身肉のけんしろう焼き でた! 『けんしろう』の名物! こちらのお店でも食べられるとは! 鼻で感じ、噛んで感じる燻製の風味が最高です。 初見の方は盛り上がること間違いなし。 ▼ 牛休め 箸休めではなく牛休め(笑 言葉のセンスが素敵すぎる。 自家製ピクルスで一度口の中をスッキリ。 ▼ 特選タレ焼物とうしみつ焼き 今度はタレのお肉が。 中でもすごかったのが、お店の名物『うしみつ焼き』。 網の上では、お肉と一緒にタレが温められます。 このタレ、なんと白ワインとウニがメイン。 お肉を網で焼いたら、次はタレでしゃぶしゃぶ。 一枚のお肉を焼いてからさらにしゃぶしゃぶするとは。 焼いた香ばしさと、ウニの旨みが渾然一体。 名物というだけのことはあります。すごい美味しい! ▼ 至福の和牛サーロインの焼きすき ささっと炙ったサーロインを、濃い卵の黄身と。 仕事も家族もすべてを忘れて、口の中に全ての意識が。 ただただうまい。ただただ至福。 ▼ お食事物 【ひつまぶし風 石焼 牛トリュフご飯】。 もしくは、【石焼 牛オムライス】。 今回は前者を。 お肉と卵とご飯を、石鍋でビビンバ的に調理。 そこに出汁をかけて頂きます。 そこそこ量があるのに、出汁のおかげかあっさり食べられちゃう。これも美味しいです。おこげ最高。 ▼ 新食感!さらさら粉雪のスノー・ケーキ 粉雪かき氷にクリームが! 粉雪かき氷はケーキの台座として固められています。 これを崩しながら頂きます。 最後まで手抜かりなし! あっさりすっきりの良い〆でした。 ――――――――――――――――――――――――― このお値段で、このお肉のレベルの高さはすごい。 調理もかなり工夫されており、これまで食べたことのないような肉料理を頂けます。 洋食の要素を取り入れているのが珍しい。 個室は落ち着いた雰囲気。 要予約。 デートで、合コンで、友達と、家族と、仕事で、など、色々な場面でおすすめ。 2/9のオープン前からもう予約を取る方もいるほど。 すでに人気の様子。 お早めにぜひ一度、進化した肉料理を食べられてみてください。おすすめです。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・犇極コース 肉料理・肉割烹

天野伴さんの行ったお店

焼肉 うしみつ 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3710-2933
  • 焼肉
  • 熟成肉
  • 肉バル

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/