和雅家

わがや

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
しゃぶしゃぶ 魚介・海鮮料理 刺身 ダイニングバー おばんざい 牛タン 丼もの 燻製

Kojima さん Moritaさんの投稿をみて行ってまいりました。恵比寿の和雅家へ。何かスタイリッシュなビルの四階にありました。エレベーターの横には「本日は予約で満員です。ごめんなさい」と張り紙が。否が応でも気分が高まります。 中に入ってびっくり。とても素敵な空間ですね。3人で訪問しましたが非常に贅沢にスペースを使えわせて頂きました。 お料理は3,500円のコースにしました。このお店の名物の金目鯛のしゃぶしゃぶもついていますし。 1、 本日の突き出し 2、 鮮魚の刺身5点盛合せ 3、 生海苔入り出汁巻き玉子 4、 和雅家の本日おすすめ料理 5、 富士山の溶岩で焼いた、新鮮野菜とワイン豚ロース 6、 金目鯛のしゃぶしゃぶ 7、 〆の雑炊 又は うどん 本日のおすすめの料理はカキでした。どの料理も大変おいしゅうございました。最後は雑炊で〆ましたがおいしくておかわりしちゃいました。 今回は3,500円のコースですし。3人で訪問して、一人がアルコールを飲まなかったので、絶対1人5000円くらいだろうと思っていましたが、残念ながら1人7,000円。そいうえば連れの一人がシュワシュワ飲んでいたなあ。私も、雑炊食べたのを忘れていたくらい泥酔していたからしかたがないか。 どうしていつもお酒代が半分になってしまうのだろう?慎まないと。 創作和食 デート 合コン

Katsu.Kさんの行ったお店

和雅家の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • ダイニングバー
  • おばんざい
  • 牛タン
  • 燻製

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(930m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩16分(1.2km)

6人用 7人用以上