リストランテ マッサ

RISTORANTE MASSA

~20000円
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
毎月第1火曜日 毎週水曜日
03-5793-3175

【週末の寛ぎ 544 ニ週間遅れの母の日ランチ!】娘が予約したイタリアンレストランは、アイアンシェフ神戸勝彦氏(故人)が2000年にオープン、恵比寿の喧騒から離れた隠れ家のよう、店内は木の温もりを感じる雰囲気で、イタリアンと和の融合を目指した料理、特に、手打ちパスタがスペシャリテです! 旬の食材を使ったシェフお任せランチコースを頂きましょう! 乾杯はそれぞれ好きなドリンクで! ◆Ferrari Maximum Blanc de Blancs(イタリア/トレント) F1グランプリの公式パートナーとして、世界中で行われるレースの表彰式で使用されるスパークリングワインです! 妻と娘は、山梨県白百合醸造のワイナリーの作った甲州ぶどうとマスカットベリーAのジュースを! ■前菜 2種から各人選べますが、お裾分け作戦で! ・真鯛のカルパッチョ 甘夏とウィキョウのサラダ 甘夏をトッピングした初夏の装いの真鯛のカルパッチョは、散りばめられた食用花とウィキョウ(フェンネル)、お洒落で美しく、真鯛の上品の脂と爽やかなソースが相性抜群の逸品です! ・ガリシア栗豚のテリーヌと加賀太胡瓜のピクルス 栗を食べて育ったスペイン産栗豚を使ったテリーヌはほんのり甘みを感じます。カシスと粒マスタードを合わせたヴァイオレットマスタードと良く合います!加賀太胡瓜のピクルスは厚みがあるものの、柔らかくジューシーな味わい! サイドのサラダは、能登赤土栽培の野菜達、わさび菜、からし菜、フリルレタス、ダンデライオン(タンポポの葉)、赤大根、紫大根、黒大根や生牛蒡と、彩り鮮やかで様々な食感を楽しめます! ◆エビスビール 蒸し暑い日だったので、ビールの泡で! ■パスタ① 以下の3種のソースからテーブル毎に選びます! ・ずわい蟹のアーリオオーリオ ・鴨のラグーのトマトソース ・桜海老のクリームソース 激論(笑)の末、ずわい蟹のアーリオオーリオを! 先代のスペシャリテはなんと言ってもパスタ! こだわりの手打ちパスタ“キターラ“は、蟹の風味豊かなソースで、太めで心地よい歯切れとモチモチ感とモロッコインゲンのシャキシャキ食感のコントラストを愉しめます! ■パスタ② 以下の2種から一つ! ・トロフィエ 帆立貝とプチトマトのジェノベーゼ ・パッパルデッレ 仔牛のラグーとサマートリュフのクリームソース 全員一致でパッパルデッレを! 幅が広いリボン状のパスタ”パッパルデッレ“は、仔牛を煮込んだ旨みたっぷりのラグーソース、森の香りのサマートリュフをかけた贅沢なパスタです! 先代からのこだわりの詰まった自慢のパスタは凄旨!の逸品ですね〜 ◆Podere Ranieri Senziente(イタリア/トスカーナ) イタリアの赤ワイン! ブラックチェリーの香りに、厚みある味わいが肉料理に良く合います! ■メイン 4種から各人好きなメインを! ・岩手産“漢方牛“のタリアータ、熟成バルサミコとミモレット 漢方牛とは、人の体にも良い14種類の漢方ハーブ飼料で、ヘルシーに育て上げられた黒毛和牛と褐毛和牛の交配牛です。 ローストはミディアムレアの仕上がり、さらっとした脂を纏い、そして、赤身の旨みと甘みが秀逸!ソースは長期間熟成バルサミコ、熟成されたミモレットはまるでカラスミのような味わいですね〜 付け合わせの野菜は、能登の根菜に、つくしのような見た目をしたアスパラソバージュはこの時期だけの貴重な食材。初めて頂きましたが、上品な甘みと食感が素晴らしいですね〜 めちゃ旨!のメイン料理ですね〜 ・オーストラリア産仔羊のロースト、ローズマリーソース 妻のラム肉を一口、お裾分けしてもらいました! ローズマリーの香り立つ、ジューシーで柔らかく、これも旨旨です! ■デザートの盛り合わせ 優しい甘みのプリン、甘酸っぱいマンゴージェラートに苺の盛り合わせは、エスプレッソと一緒に美味しく頂きました〜 5年前に急死したアイアンシェフ神戸勝彦氏の意思を受け継ぎ、イタリアのミシュラン2つ星で研鑽を積んだという後任シェフ吉田洋平氏の料理、先代の奥様や店のスタッフの懇切丁寧な接客と、素晴らしいお店に出会えました! プレゼントは娘手作りのリボンバックと、嬉しそうな妻の笑顔がいいですね〜 尚、勘定は、娘は母の分、娘と私の分は私と、何ともフェアな会計(笑)ですね〜 ご馳走様でした! イタリアンと和の融合 旬の食材を活かした料理 パスタがスペシャリテ アイアンシェフ神戸勝彦氏のお店 素晴らしい接客 RISTORANTEMASSA 家族揃って 週末の寛ぎシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 母の日ランチ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

リストランテ マッサの店舗情報

TEL 03-5793-3175
オンライン予約
  • イタリア料理
  • パスタ
~20000円

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://www.massa-ebisu.com/

03-5793-3175