魚匠 石田屋

うおしょう いしだや

小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩2分(87m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 焼きそば
03-5426-2032

【No.991・東京・世田谷/豪徳寺駅から歩いてすぐ】2013年7月オープン、魚の美味しい居酒屋。二回目の訪問。実に三年振りの訪問です。 豪徳寺は中華料理の『代一元山下店』とこの『魚匠 石田屋』だけのレパートリーしかなくて、増やそうと思ったのに三年経っちゃった。 最近、ついに新たなレパートリーとして立ち飲み屋『風林』に行き、「そうだ『魚匠 石田屋』って全然再訪できてない!」と思い出した! 三年前、®️ユーザーのShiori さんに、あら煮とカニクリームコロッケがお勧めと教えてもらったことは、丸っきり忘れているんですけどね。 落ち着いた雰囲気だ。というより、どこか哀愁すら感じる居酒屋だ。クールダウンするには、おじさんに打ってつけの居酒屋だと思う。 そして、飲み物とつまみの一品目は、三年前の初回と同じでした。三年経っても、おじさんは変わらない。好きなものも、お店も。 そうそう、海鮮料理好き★人気店です!そして、おじさんは「海鮮料理好き」とのこと。 Retty の分析では、おじさんは「バー」「和食」「日本酒」「洋食」そして「海鮮料理」好きだそうです。その通りです。当たり前か。 【その夜のつまみ】 ①刺身盛り合わせ、②長芋揚げうまたれ和え 【その夜のお酒】 ①生ビール、②ハイボール やっぱり、刺身盛り合わせが旨い!5種盛りで900円というのは、コスパがいいですね。そうだ、『魚真』の魚なんでした。旨いはずです。 長芋は短冊でいただくイメージが強いけど、揚げてるのも美味しいんですね。ハイボールが合う!サク飲みだから、日本酒はやめときます。 実はつまみの二品目は「じゃこ天さつま揚げ」をお願いして、品切れで長芋にしたんだけど、三年前の二品目も「じゃこ天さつま揚げ」だ! 恐ろしいですね、何にも変わっていない。おじさんの深層心理、凄いです。そして、丸っきり忘れていますからね、投稿を見返すまでは。 そして、あら煮とカニクリーム、次回こそは、頼みたいと思います。だから、間をあんまり置かず、行ったらいいんですよね。 居酒屋 世田谷 人生には飲食店がいる

宮本 直人さんの行ったお店

魚匠 石田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5426-2032
  • 焼きそば

小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩2分(87m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩2分(130m)
小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩8分(630m)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100064008583439
Instagram https://www.instagram.com/gotokuji_ishidaya/
備考 PayPay決済不可

03-5426-2032