てら屋

てらや

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩6分(460m)
居酒屋 テイクアウト
03-6411-2027

ウルトラマン商店街を駅から5分ちょっと歩いたところにある、イタリアンと居酒屋がミックスしたような大人のためのお店。カウンターメインでご近所にあったら通いたい! 今はお客さんの数によって時間制限をしながら営業を再開されています。ご主人は元イタリアンのシェフだったそうで、メニューもお刺身やポテサラに混ざってパスタやカルパッチョ、フリット、そして名物の炭火焼きなど気になるものがたくさん。 食べたもの全部本当においしかった!鯵のカルパッチョは肉厚ねっとり、イカのフリットは柔らかくてサクサク、ボリュームもあって最高のおつまみです。ささみの炭火焼きは中がレア◎感動したのがポテトサラダ。トマト、アスパラ、ゆで卵と具沢山で、じゃがいもゴロゴロタイプなのに口当たりがとてもなめらか、コクもあって本当においしかった! メインは豚ロースの炭火焼きを注文しました。前のイタリアンは炭火焼きにこだわったお店だったらしくかなり期待していましたが、まさに期待通り!厚さ2センチくらいはあろうかというロースのお肉は中がほんのりピンクで噛み締めるほどに旨みがじゅわー。 最後はカラスミのパスタで〆。ワインも3000円からとリーズナブル、日本酒も焼酎もあるしオールマイティです(生ビールはないです)。ひとりで行ってパスタとグラスワインを楽しむのも良さそう!素敵なお店でした。ごちそうさまです。 地元の名店 炭火焼き 隠れた名店

Kana. Nさんの行ったお店

てら屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6411-2027

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩6分(460m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩17分(1.3km)

03-6411-2027