すし処 いけ田

すしどころ いけだ

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩11分(880m)
寿司
毎週木曜日
03-3416-1860

【地元密着!ザ・町のお寿司屋さん】 備忘録 コロナの影響で予約しておいた旅行をキャンセル。せっかく美味しい海鮮を食べられると思っていたのに… 地元のお寿司屋さんで、リーズナブルだけど美味しいお寿司がいただけると評判のお店に予約を入れて妻と初訪店。 お店に入ると先客1名。 先客さん 「あら!こっちまで来るの?」 知り合いでした。 ビールで乾杯(^^) お刺身盛り合わせ とり軟骨入りつくね はまぐり酒蒸し お刺身盛り合わせ まぐろは久しぶりにインドまぐろの美味しいところが入ったって言っていた通りとろける旨さ。 ぷりぷり赤貝は爽やかな磯の香りがGOOD! しめ鯖も良い塩梅。 つくねはコリコリの軟骨がくせになりますネ♪ 優しい味わいのはまぐりの酒蒸し コレは日本酒が呑みたい… 常山を注文。 壁に貼られた日本酒のラインナップを見て、 私 「大将、お酒の仕入れは◯◯ちゃんの所からでしょう!」 大将 『大当たり!やはりわかりますか?』 「それは地元だっからネ」 そんな話しをしていると酒屋の本人◯◯ちゃんが来店! びっくりぽん‼️ 金目鯛の刺し身 煮穴子をつまみで お任せにぎり2人前を追加 お任せにぎりは 中とろ 真鯛 いくら かつお うに 玉子 海老 ほたて 鉄火巻 かっぱ巻き 大将と◯◯ちゃんとの地元トークで盛り上がりお酒が進むススム。 煮穴子食べた記憶無し… ちょっと呑み過ぎたなぁ〜 お会計は妻にお任せ… (翌日聞いたら13000円くらいだと) にぎりは完食出来ずお土産にしてもらい、翌朝に美味しくいただきました(^^) ご馳走さまでした。 (訪店日 2020,12,05) ディナー 寿司 町寿司 にぎり 瓶ビール 日本酒 カウンター 妻と

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

すし処 いけ田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3416-1860
  • 寿司

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩11分(880m)

(テーブル2卓4席)

(8席)

(完全禁煙)