玉蘭

ぎょくらん

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩17分(1.3km)
中華料理 ラーメン 台湾料理 チャーハン

【みんなに教えたい❗️町中にポツンとある、絶品!台湾料理屋さん】 ある日のランチ時に近くを通ったので久しぶりに訪店しました。 ラーメンと豚スタ丼セット (750円) 注文後、約5分で豚スタ丼が着丼。 豚スタ丼の写真を撮っているとラーメンも着丼! 豚スタ丼 ごはんの上に千切りキャベツ、豚肉と玉ねぎの炒め物、見た目もテンションが上がる目玉焼きがいちばん上にのっかります。 先ずはそのまま一口 濃厚で甘辛な味付けの豚肉と玉ねぎが旨い。 キャベツのシャキシャキ感もイイですね。 半熟状態の目玉焼きを絡めて食べると優しいマイルド味に変身(^。^) この豚スタ丼は私的に “ド ストライク” のメチャ旨の一杯です*\(^o^)/* ラーメン 麺はちょいウエーブのかかった中太麺に、胡椒のパンチが効いた豚挽肉、もやし、にらの炒め物が上に盛られた醤油味の台湾ラーメン。 こちらのラーメンも凄く美味しい。 途中から、お酢、ラー油、おろしにんにくを入れて味変を楽しみながら… 豚スタ丼、ラーメン、豚スタ丼、ラーメンの無限ループにかかり、あっと言う間に完食! あ〜!メチャ旨かった〜(^.^) お店のちょい紹介 店内は綺麗とは言い難い独特な感じです。 東宝スタジオと円谷プロの跡地の近くなので、サイン、ポスター、カレンダーなどが貼られています。 車でお越しの際は、お店の裏の9番の駐車場に停められますが、地元でも余り通らない一方通行の狭いクネクネ道の途中にあります。 最寄りの駅からも遠い(推定徒歩約20分)秘境の地にあるお店ですが みんなにこの美味しさを知ってもらいたい名店です。 ご馳走様でした。 ランチ 豚スタ丼 ラーメン カウンター お一人様OK 駐車場有り 世田谷の秘境 とっておきのお店キャンペーン

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

玉蘭の店舗情報

• 台湾料理
  • チャーハン

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩17分(1.3km)
小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり