ダパイダン105ミカン下北店

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(84m)
台湾料理
03-5451-3331

本場の点心師さんが作る焼き小龍包 乁(`・∀・´)ξ 久しぶりの下北沢! 大きな商業施設ミカン下北! 魅力的なお店がズラリと並んでますね〜!! で……大衆ビストロハルタを出て、隣のお店に٩( ᐛ )و٩( ᐖ )۶ 台湾屋台の雰囲気を楽しめ、中国本土から招いた点心師がレシピを開発し、毎日店内の厨房で手作り、常に出来たてが食べれるそう♪ 先ずは青島ビールとジャスミンハイでカンパーイ(*^o^)っ凵☆凵c(^-^*) やはり小籠包は食べないとね( ´∀`)b と注文して待っていると…… すみませ〜ん……と 何やらカメラを持った女の子…… 朝のテレビのコーナーで、小籠包の特集を組んでいて、あちこち取材しているんです…… もし良ければ取材させてもらえませんか〜 さすが都会だ!こんな事あるんですね! Σ(゚Д゚)スゲェ!! あちこち取材しているみたいだし、使われないかもしれないし…… 承諾すると…… 結果はなんと使われましたΣ(; ゚Д゚)ウハッ 小籠包を食べに来て、初ワイプです(//∇//) 突然の取材で雑な写真になりましたm(_ _)m 小籠包、自家製辣油もとても美味しかったです♪ 食べ放題の搾菜ももっと食べたかった(*´д`*)モット やはり緊張するもんですね(; ‎ ∀ ) またゆっくり来たいと思います ( ̄▽ ̄;)汗

Kazumi Yさんの行ったお店

ダパイダン105ミカン下北店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5451-3331
  • 台湾料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(84m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(550m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(750m)

03-5451-3331