Cafe 般゜若

かふぇ ぱんにゃ

小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩5分(390m)
カレー スープカレー インドカレー
03-3485-4548

【野菜カレー】 芸能界でも指折りのカレー通として知られ、実は Retty アカウントもある知性派タレント・松尾貴史氏のカレー屋です。 OPEN は2009年3月。以前は東北沢にあったんですけど(自分が行ったのも東北沢時代)、いつの間にか移転していました。 今は下北沢一番街の1本裏、深夜のシモキタを支える鉄板焼居酒屋「せっちゃん」の近くにあるみたいです。 今も昔も「般°若といえばマハーカツ」。とりあえず「マハーカツカレー」食ってナンボ…というくらいの看板メニューなんですけど。 この日は、持ち前の“OL に対する異常な憧れ”を発動してしまいまして。 「野菜カレー」1,080円に「山盛りパクチー」300円をトッピングという、“アジア旅行の興奮さめやらぬ新人 OL”みたいなオーダーに。 サフランライスを覆い尽くさんばかりのパクチーもさることながら、やはり主役は穏やかな味わいながらスパイスが鮮烈に香る、本気モードのカレー。 ナス・カボチャ・ニンジン・トマトなど味の濃い野菜が、カレーに馴染みつつも個々にしっかりと主張してくる。 あと、梅干しが入っているんですよね。コレがありきたりなカレーとは一線を画す、何とも形容しがたいキレを生んでいます。 パクチーは…まぁ好き好きですけど。カレーの深味に対して香味が大味すぎるので、正直なくてもよかったかな。 ちなみに松尾さん、店にもよく顔を出されるそうで、この日もフラっといらっしゃいました。びっくりしました(移転後はどうなのか、ちょっとわからないですけど)。 次、平日に時間ができたタイミングで「マハーカツカレー」を食べに行こうかと思っています。 グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」 http://eaters-room.blog.jp/archives/45639045.html

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

Cafe 般゜若の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3485-4548
  • スープカレー
  • インドカレー

小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩5分(390m)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩6分(450m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://pannya.jp/
サービス テイクアウト可能

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3485-4548