ラーメン二郎 環七新代田店

らーめんじろう かんななしんだいたてん

京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩1分(78m)
ラーメン 二郎系ラーメン テイクアウト
非公開

ラーメン界を賑わす二郎。 インスパイア系が派生するほどの人気ぶりですが、二郎自体には初めて訪問しました。 カウンターのみの12席程度のお店。 店内はスープ作り、麺を茹でたりと、かなり室温が上がります。 対策として、入口の扉を開け放ち、通気口としているのが面白いです。 注文したのは小豚(800円)。 小とはいえボリュームはすごいので、麺半分なんて注文もできるそうです。 何も知らない私は、食券を買って、そのまま差し出します。 だから、マシマシのような呪文のない、一番ベーシックなもの。 出てきたのは…これがウワサの二郎のラーメンね! もちっとした平太麺は、ラーメンというよりきしめんのよう。 スープはしょっぱめで、しっかりと醤油味。本来の味を楽しむため、ニンニク投入しました。 思ったほど脂っこくない…と思ってたけど、スープだけ飲むと、こってりさがよくわかります。 美味しいけど、キケンな味わいですね。 たっぷり入ったチャーシューは、しっかりと醤油味がしみ込んでいます。 これ単体で、ご飯がほしくなる美味しさ。 全体的に美味しく、二郎がもてはやされる理由がわかりました。 ただ、食べるには心の準備が必要だなー(笑)

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ラーメン二郎 環七新代田店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩1分(78m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩6分(420m)
京王井の頭線 / 東松原駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/26shinshindaita
予約 不可
サービス テイクアウト可能