• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

ete

エテ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(99m)
スイーツ ケーキ屋 かき氷 フランス料理
毎月第1金曜日

【念願叶って。été】 はぁ。。。 ため息から始まる投稿。 そりゃそうもなります。 素晴らしすぎて、、 ため息も出ます。 今や予約、入手困難のétéのケーキをこの度ご縁をいただき念願叶って購入させていただきました。 étéでフレンチのコース料理と販売のケーキを提供されているのは元フロリレージュのスーシェフ、パティシエの庄司夏子さん。 某日17時ちょうどの訪問で初めましてのご挨拶。 めっちゃ緊張しました^^;笑 中に入れていただきテーブルへ。 すぐ夏子さんが持ってきてくれたケーキを見て、もううっとり。感激。 綺麗すぎます。アートです。芸術です。 いいお値段もしますが、正直余裕でその価値あり。 ケーキはR友宅で5人で食べました。 食べてみると絶妙ななめらかさのクリームは甘さも完璧。 タルト生地も薄くサクサクでパサパサ感やねっとり感など微塵もない。 上にのるイチゴとマンゴーは素材そのものが美味しいのだけどマンゴーローズのあの曲線美も凄い。。 とにかく美しすぎ美味しすぎで素晴らしいです。 ケーキを持ち帰る際には何と何とレストランの予約も取らせていただきました>< 2月が待ち遠しすぎます。。 この度いただいたご縁に本当に感謝です。 ありがとうございました♪

Yutaro.Kさんの行ったお店

eteの店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • フランス料理
        小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(99m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩14分(1.0km)

ete エテ