3米3 荻窪本店

さんまいさん

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(280m)
カフェ 広東料理
03-6869-8090

荻窪で行きたい香港 お粥専門店の『 3米3 さんまいさん』さんへ お店のご夫婦は香港から来られていて店名の3米3は粥の字を分解すると3 米 3 になるところからのユニークな発想のようです。(@_@) 店内は白を基調とした清潔で明るい洒落た空間!可愛い女子向けカフェの感じです。 カウンター席はなく2人掛け、4人掛けテーブル席です。 お店で使用する食器なども全てポーランドの食器みたいで食器の販売もされてました。 香港人の日常食であるお粥(6種類以上)が主体のメニュー、香港スイーツ、ドリンクに分かれています。 ※ランチには飲み物がセットみたいです。 レギュラー L1 1、お粥、2、当日 おつまみ、3、お茶のセット ■ 豚肉とダブル卵 ¥880(税込) ■ オプション 香港ミルクティー ¥150(税込) 暫くして洒落たプレートで配膳! 煮込まれたお粥はスープ感覚で頂けるぐらいトロットロです。(^O^) 上にのっているのは春巻きの皮を揚げたものみたいです。 豚肉の他に皮蛋とシェンタンと言う塩漬けのアヒルの卵を使っているのでダブル卵みたいです。^^; トロットロのお粥と皮蛋の弾力のある食感が良く絶妙な味わいです。めっちゃ食べやすく美味いです。 なかなかのボリュームです。⭐︎⭐︎⭐︎ 香港ミルクティーも独特美味しさ?^^; なんとも言えない複雑な、それでいて安らげる味わいで美味いです。 ※ メニューの中の「 海の幸 粥」、「又焼飯」スイーツ、ドリンクも香港ならではの魅力あるメニューが多く栄養が取れそうなのとスタンプカードを頂いたんで再訪です。(^O^) っていうか 香港に行きたくなりました。^^; ※ 荻窪駅北口から環八方向へてくてく徒歩5分くらい青梅街道沿いのお店の立地です。 ごちそうさまでした。 クラフトビールが飲める店ではないような^^; 老若男女 誰でも気軽に寛げる シェフが本場仕込み 健康、美容メニューあり

林 正利さんの行ったお店

3米3 荻窪本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6869-8090
  • 広東料理
ICカード決済 Suica

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://www.3m3.co/
Facebook https://www.facebook.com/3m3cafe/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
ペット 不可