• 情報確認中

GYOZA MANIA

ギョーザ マニア

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(60m)
中華料理 餃子 居酒屋

Retty投稿をようやく再開! またよろしくお願いします! 手始めに4月3日に西荻窪駅北口すぐに開業新店「ギョーザマニア」を訪れてみました。焼き鳥「戎」北口店の向かいにあります。 餃子専門店です。以前も「餃子クラブ」という店がありましたが、全然違う経営者が半居抜き(内装は新しい)で独立開業したそうです。 売り物のギョーザは……すごい。「注文を受けてから皮を伸ばして包んで調理」がコンセプト。 いや、ここより肉汁たっぷりの品を出す、いわゆる「おいしい餃子屋」は、あまたある。それじゃないんだな。オリジナリティ。 タレなしで充分に楽しめる味。これを中国黒酢や自家製ラー油でほの漬けるだけで、グッと行けるんです( ´ ▽ ` )ノ 水餃子の「エビ」は、プリプリしたエビの身にエビ味噌を入れた餡で旨味が抜群! 焼き餃子の「野菜」も様々な素材と豊かな肉汁があとを引きます。 このほか、宮崎産のピーマンを氷水で冷やしたパリパリピーマンは肉厚で甘さがたっぷり、しかもスッキリ。特製チャーシュー、ラー油とニンニクスライスをかけた明太子、パクチーメンマなどなど…。サイドメニューもユニークで美味しく素晴らしい( ´ ▽ ` )。 素材と調理の仕方が面白いのは、さすが食業界を渡ってきたからでしょうか。オーナー含め社員はすべて「塚田農場」を展開しているエー・ピーカンパニーからの独立だそうです。 素材、作り方、味、ホスピがなかなか凄い! 例えば。隣に座っていた若いお兄さんが、ちょいと酔って粗相して、青島ビールが入った銅のグラスをひっくり返してこぼしちゃった。んだけど、店長(オーナー)が「あ、大丈夫です! すごい吸水率のいい最新のモップで拭きますから!」と。もうササっと。 この、なんでしょう、こなれた感じ。さすが経験者です。 この西荻窪を独立して最新の地に選んだというのが、これまたいい! 応援したい! ずっと成長して欲しい店です。エラソーだけど、そう思いました。

三河.T.主門さんの行ったお店

GYOZA MANIAの店舗情報

• 餃子

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(60m)

(テラス席あり)