吉田カレー

CURRY YOSHDA

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)
カレー 洋風なおかず
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-6276-9527

あなたに会えて本当によかった!愛しくて愛しくて言葉にできない!らーらーらーららーらー言葉にできない!らーらーらーららーらー言葉にできない!私が偏愛する吉田カレーさんは今日もうまし! 訪問 2023年4月1日 場所 荻窪駅から歩いて4分 予約 なし 待ち 20分 人数 1人 金額 2650円/人 注文 ほうれん草とバターのクリームグレイビー(限定)小 チキンアチャーリー(限定) 角切りローストポーク(限定) アチャール 白菜ぶたじる(サービス) メモ 私が偏愛するカレー屋さん。きちんとルールとマナーは守りましょう。あとは食べてもらえば分かります。 並び方について お店が開店するまではたとえシャッターが開いていても外で待ちます。その際にはお店側ではなく正面車道側に一列で並びます。また、6人目くらいから横断歩道を開けて並ぶようにします。 複数の場合は全員揃ってから並びます。割り込み等があった場合には最後尾に並び直すように伝えるかそれが難しければすぐにお店の人に伝えます。 開店後はお店の階段部分も並んでいい場所になります。ただし声をかけられるまでは店内に入らないようにします。また、扉の前には絶対に立たないようにして一段下で待ちます。 注文の仕方について ①辛さを辛口・甘口・MIXから選びます。 ②ご飯の量を大(400g)・並(300g)・小(200g)から選びます。 ③追加トッピングを選びます。キーマはデフォルトでついているので追加トッピングとして頼むとダブルになります。 ④上記以外にも辛さの割合の指定やライス無しなどメニューに載っていない注文方法もありますが初めて行く人はお店に対して失礼にあたりますのでやめましょう。 片付けについて 店主側カウンター席以外の席の場合は食べ終えたお皿やコップをカウンターまで下げます。使用したティッシュはお皿などとはいっしょにせずにレジ前のゴミ箱に捨てます。机を布巾(笹川さん誤字教えてくれてありがとうございます)で拭きます。

牛丼大森さんの行ったお店

吉田カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-9527
  • 洋風なおかず

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://yoshidacurry.com/
X(Twitter) https://twitter.com/takahiro1300318
備考 子供お断り
ペット 不可