やきとり 横堀

やきとり よこぼり

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩3分(220m)
焼き鳥
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
0422-43-1963

三鷹南口にある、いろいろとクセの強~いお店。文ちゃんのレビューを見て行きたくなり、やってきました。 ビルの1Fにあるこちら、看板・暖簾・提灯の三点セットは出ていますが、中の様子は窺い知れず、メニューも分からない。 一見客には、かなり入りにくいタイプですね…(^^;; 店内は大きなL字型カウンター席のみ。20席弱くらいでしょうか。かなり年季が入っているように見えます。 平日20時半、ほぼ満席の盛況。 突き出しは200円で、お新香でした。メニューでは「つけだし」ってなってますが(^^;; ドリンクは、ウーロンハイをオーダー。500円と結構高い。しかも、小さめなグラス。 ありゃ?と思ったけど、中の焼酎はかなり濃いめでした。 串は、「やきとり」とはいうものの、つくね以外はやきとん。1人前6本セットで500円、というのしかありません。2本×3種か、3本×2種かのようです。 好きなものが揃っていたので、カシラ2本・タン2本・ハツ2本のAセットをオーダー。 他には、カシラ3本・レバー3本のBセット、ハツ3本・レバー3本のCセットという貼り紙もあります。好きなものを選択してもいいようです。 で、「半人前」は3本セットでなんと600円w 「オススメしません」だそうですw 塩で頼んだのにタレで出てきちゃいましたが、まぁいいかなとクレーム付けずそのまま受け入れ。 大柄プリプリで旨い! 1本あたり80円ちょっとの値段になりますが、そうとは思えないクオリティの串ですね。素材もいいし、焼き加減もいい。タレも旨い♪ ちなみに、焼き係は文ちゃんレビューにも出てきたジャッキーチェンの酔拳に登場した老師みたいなじいさんで、接客係がその息子さん?のようです。 おかわりのレモンハイ500円は、大きいグラスに変わり、作るところを見ていたら中の焼酎は麦の二階堂。しかも、グラスの2/3くらいまで入れてるし…(^^;; なるほど、これなら500円でも納得ですね。 お会計は、1700円。なかなかおもしろいお店でした。 クセは強いけど、何か中毒性があり、常連になっちゃうのも分かるような気がします(^^) あ、女性のみでの入店は不可だそうですので。 居酒屋 焼鳥 やきとん クセが強い

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

やきとり 横堀の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-43-1963
  • 焼き鳥