サッパドゥレディ

さっぱどぅれでぃ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩16分(1.2km)
カレー
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日

【お引越し前に心残りなく西武線グルメ】 西武線グルメと言えるか微妙だけど、西武線の上石神井駅からバスが出ているのでヨシ! 水曜のテイクアウト営業を狙い、バスに揺られて11:45頃に無事到着。 お店の外からめちゃくちゃいい匂いするなぁ"((∩´︶`∩))"♡ メニューは、選べるカレー弁当800円、カレー単品600円、ごはん単品200円。 この週は ●マドゥライチキン ●マラバール海老カレー ●サンバル でした! やはりチキンカレーは外せないし、でも海老カレーも気になるし…。 ということでチキンのカレー弁当に、海老カレーを単品でつけることに! カレーは密封容器に入れられていますが、袋の中にいい香りが立ち込めてもう!家まで我慢できません!! 今すぐにでも食べたい気持ちを抑え、バスに揺られてなんとか帰宅。 まだ容器の外は温かいですが、念のためレンジで軽く温め直しました! お店ではリーフに載せてくださいますが、家だとお皿の上なのでどうしても見た目ちょっぴり味気ないですね…映えない写真ですみません(*´-`) でもでも、やっぱり最高に美味しくて!!!!! チキンカレー、相変わらず美味しい♡適度にビシビシくるスパイスがたまりませーん! 海老カレーは、ケララ州のカレーだそうで、ココナッツミルクベース。ほんのり酸味を感じます。パクチーにめちゃくちゃ合います! バスマティライスのホクホク・パラパラの炊き加減も最高。 すでに2022Bestに入ってるので、今回はexcellentで! ここのカレーが大好きですーー!!! 辛さが旨いスパイスカレー テイクアウトできる

y.kominamiさんの行ったお店

サッパドゥレディの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

(カウンターのみです。)

Instagram https://www.instagram.com/sappadu_ready/