日本橋天丼 金子屋 吉祥寺店

かねこや

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(350m)
天丼 丼もの テイクアウト
0422-20-4008

金子屋の天ぷらめし(東京都武蔵野市) 目の前で 揚げられた海老 サクサクと 喰らう悦び 天玉ぱっくり とんこつ醤太郎 大人気の天ぷら屋さんで土曜日ランチ。 開店同時に行くもすでに2組待ち。 吉祥寺はもう完全にコロナ禍前の賑わいを取り戻している。 特に土日祝は年末のアメ横のよう。 仕方ないやと待つこと30分。 ようやく店に通されカウンターに腰掛ける。 海老天付きの天ぷらめしをオーダー。 まずは舞茸の天ぷらからスタート。 玉天を天つゆに浸しおもむろにめしの上へ。 そこでぱっくりと割ってみた。 ほと走る黄身に興奮。 小ぶりな海老天4本にかき揚げ、かしわ天、かぼちゃ天。 なかなかのボリューム。 あさりの味噌汁もなかなか。 最後はご飯おかわり。 そこへ海老天を乗せ塩をふりかけ、熱々のほうじ茶を回しかけ天茶にして〆る。 うまいなぁ。 ほうじ茶と天ぷら、香ばしさの饗宴。 この内容で1500円。 人気あって当たり前だね。 ごちそうさまでした。 日本橋金子屋吉祥寺店 天ぷら 天ぷらめし tenpura japanesefood 吉祥寺 吉祥寺グルメ グルメ好きな人と繋がりたい yummy tasty delicious 食いしん坊倶楽部 食いしん坊短歌 とんこつ醤太郎

峰崎 友宏さんの行ったお店

日本橋天丼 金子屋 吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-20-4008
  • 天丼

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩13分(1.0km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/kanekoyakichijouji

0422-20-4008