伝説のすた丼屋 吉祥寺店

でんせつのすたどんや きちじょうじてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩3分(200m)
丼もの テイクアウト デリバリー・宅配 からあげ
0422-27-5461

吉祥寺大通り沿いにある伝説のすた丼屋。 自分の使っているアプリのひとつに、zeetleというものがあり、カレーショップC&Cなどで利用しているのだが、他のお店でも使えるのかな?と確認したところ、こちらのチェーンでも使えると知り、8月のクーポンである100円キャッシュバックの恩恵にあずかるべく、寄ってみた。 どういうわけか、2階にあるお店へと続く階段には、準備中の札が置いてあり、やってるのかな?と不安になったが、流行りのデリバリー業者の人が入って行ったので、追ってみた。案の定お店は営業しており、平日午後7時の店内にはお客さんもそれなりにいる。自販機で食券を買って、zeetleポイントを獲得し、お姉さんに食券を渡してzeetleのクーポンを提示。料理を待つ間に、お姉さんに100円をもらい、程なくしてお膳の到着。今回は定番のすたみな焼き定食(780円税込)を選んだ。 いつも思うのだが、お皿が大きすぎるのか、お肉の盛りが、もうちょっと欲しい感じにさせるのだが、食べ進んでいくと、十分な量であることがわかる。自分の場合、ほとんどすた丼を食べたことが無いのだが、おそらく、この定食は、すた丼の上に載ったすたみな焼きを野菜や味噌汁と一緒に楽しむために用意されたお得なメニューなのだと思う。 広々とした店内には、グループで座れる4人掛けや2人掛けのテーブルの他、おひとり様向けの壁に向かったカウンター席、さらには開放的な大きなテーブルでの個食も可能と、非常に雰囲気が良い。 今夜のスタッフは、お姉さんのほか、日本語ネイティブではなさそうなお兄さん、もう一人のお兄さんで賄われており、券売機で渋滞が発生していた際に、お兄さんが見せた、現金での注文を取ってくれる配慮には感動させられた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

伝説のすた丼屋 吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-5461
  • デリバリー・宅配
  • からあげ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.antoworks.com/

0422-27-5461