RINGO 池袋店

リンゴ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
スイーツ お土産
03-5911-7825

【856投稿】2016/3/4オープン!「ベイク チーズタルト」「クロッカンシューザクザク」を手がける株式会社BAKEが、グループ会社「きのとや」で30年間改良を重ねてきたアップルパイをもとに作り上げたカスタードアップルパイを販売するお店です。 開店前からチェックして気になっていたのですが、今回仕事で池袋に行くという主人に頼んで買ってきてもらいました。平日で雨の中だったにもかかわらず、30分も並んだとか。 「きのとや」さんの定番である工房一体型をコンセプトにしていて、店舗で焼き上げ、いつでも出来立てのアップルパイを買うことができます! ⚫️焼きたてカスタードアップルパイ 1個370円(税込399円)・4個1400円(税込1512円) 現在、1人4個までの購入制限があるそうです。ちょうど主人の実家にお邪魔する予定もあり5個必要で、主人と一緒に並んだ仕事仲間が1個分けてくれたそうです。 「オーブントースター600Wで3分間温めるとカスタードも温かく、パイがサクサクになり美味しくお召し上がれます」 との記述があったのでその通りにしてみました。 トースターを開けると、パイのバターがじわっと染み出してきて食欲をそそります(≧∇≦) パイ生地は、なんと144層!通常よりもグルテン量が20%少ないオリジナルの小麦粉を配合し、層をたくさん重ねることで、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使いながらも、パリッとした香ばしさと軽快なサクサク感が絶妙で何個でも食べられるパイ生地に仕上がっています。 そのパイ生地の中には、ゴロゴロと存在感抜群のりんごがぎっしり!旬の時期に大きなキューブ状に加工しているため、食感を残しつつも芳醇な甘みと香りを堪能できるりんごのフィリングが出来上がっています。RINGOという店名をみても分かるようにハイクオリティです。 そしてカスタードクリームは、契約農家から直送されるフレッシュな牛乳を使用。りんごが入った生地を先に焼き、その後でカスタードクリームを入れて2度焼きすることで、なめらかなカスタードがたっぷり入ったアップルパイになっています。クリーム自体はバニラビーンズ入りの香りが強いカスタードではなく、りんごの甘みを引き立てるためのカスタードですね。濃厚なのにクセがなく、これもまた絶品! パイとりんご、カスタードクリームがそれぞれ良く馴染んでいて、さすが「きのとや」さん!という感じのアップルパイでした(*^^*) 出来れば焼きたてを味わった方がより美味しいと思うので、池袋に立ち寄った際は少し並んでその場で食べてみてはいかがでしょうか(^O^)/ スイーツ テイクアウト アップルパイ 焼き菓子

Ai Satoさんの行ったお店

RINGO 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5911-7825
  • お土産
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩13分(980m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩13分(990m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://ringo-applepie.com/shop/ikebukuro/
Facebook https://www.facebook.com/ringoapplepie/
X(Twitter) https://twitter.com/ringo_applepie
Instagram https://www.instagram.com/ringoapplepie/
Wi-Fi利用 あり

03-5911-7825