• 情報確認中

バルデリコ 南池袋店

Bar De Rico

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(390m)
スペインバル パブ
毎年1月1日 毎年12月31日 無休

池袋の格安バル。 調べてみるとこれまで東池袋に2軒あったようです。 こちらは南池袋公園近くの新店。 樽スパークリングがグラス1杯190円(期間限定)ということなのでまずはこれから行きましょう。 ドリンクはグラスワインが290円~、ビールが380円~と安い。 料理も300~400円台メニューがかなり充実していてこれまた安い。 チョイスは ・メダイのカルパッチョ ・ソーセージ盛り合わせ(4種) ・豚バラ肉焼き ・砂肝のアヒージョ ・バゲット ・赤ハウスワイン どれもそれなりにおいしかったけど この日の一番は砂肝のアヒージョ! モツのアヒージョって基本的にうまい。 あっつあつにしたオリーブオイルとニンニクがとろけるよう。 オリーブオイル、飲めるレベルです! カルパッチョはミントのソースがうまかった~。 それなりにおしゃれで気楽で、 これだけ飲み食いして2500円と、 格安バルとしてなかなか使えそうです。 ※ Rettyの住所表記がまだ変ですが 南池袋公園の近く、丸亀製麺や一風堂の近くです。修正依頼中。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

バルデリコ 南池袋店の店舗情報

• スペインバル
  • パブ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(390m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://www.seiryu-syuzou.co.jp/sakagura/brand/rico.html