麺創房 無敵家

めんそうぼう むてきや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(94m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-3982-7656

2022/11/20訪問 池袋にある人気ラーメン屋、『麺創房 無敵家』。 私は正直、存じ上げないお店だったのですが、 ある日を境に、ずっと来てみたいと思ってました。 わかる人にはわかるかもしれませんが、 浦和レッズの外国人選手、ユンカー御用達のお店で、 SNSにあげた後の試合で大活躍をするという、 とても有難いお店なのです。笑 元々、特に浦和レッズとは 縁もゆかりもないお店だったのですが、 ユンカー効果で非公式にサポートを始め、 ついには浦和レッズ側からも認められ、 公式なスポンサーとなりましたΣ(゚Д゚) ※浦和レッズビジネスクラブ事務局 (Reds Business Club)のHPにも記載されています。 そんな理由から一度は来なくてはと思っていて、 ちょうどこの日、池袋で大学時代の友達と 遊ぶ予定があったので、その前にランチで寄りました。 さすが、創業28年の人気店。 お店の前に行列が出来ていなかったので油断したら、 お店の先を曲がった所に、しっかりと行列が。笑 仕方ないので並んで待ちました(^_^;) 途中、小雨もパラパラと。 でも思ったよりは、スムーズに流れて 20分くらい待って入店。 注文したのは ちゃうしゅう麺 ※本当は若ければ、ユンカーと同じメニューの 1ポンド・ドカ盛りちゃうしゅう麺 を頼みたかっですが、さすがにそれは(´;ω;`)笑 並んでいる間に注文していたので、 席に着くと、すぐに出てきます。 これは1ポンドなんか頼んでたら、 食べれなかったでしょうね(゚∀゚)! これでもボリューム満点。 濃厚な豚コク醤油ラーメンに、 チャーシューは柔らかくて本当に美味しかったです♪ 寒くなってきて、 ラーメンが食べたくなる季節が来ましたね。 また池袋に来て、 お腹が元気だったら来たいと思います\(^o^)/ 池袋 麺創房無敵家 無敵屋 ラーメン屋 豚コク醤油ラーメン ユンカー 浦和レッズ 公式 スポンサー ちゃうしゅう 1ポンドドカ盛りちゃうしゅう麺

Naoki Hayashiさんの行ったお店

麺創房 無敵家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3982-7656
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(650m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.mutekiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/mutekiya.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/_mutekiya_
予約 不可
お子様連れ入店