聚福楼

じゅふくろう

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(89m)
焼肉 居酒屋 中華料理
050-5304-2295

Retty池袋会。 聚福楼で羊祭り。 中国東北料理(東北だけじゃないみたいですが)。 お客さんの8割が中国人という本格派(?)。 今回のメインは羊の丸焼き。これは写真だけ撮ると あとは裏で調理です。火回りませんしねぇ。 あくまで見せ球ですね。 炭焼きのセットが出てきて、BBQ仕様です。 羊はラムではなくマトンのようで獣臭も濃厚。 調味料として粉末状唐辛子とクミンが用意されてます。 炭焼きの材料で出てきたのは大腿部、背中、バラ肉、だったかな? 煙もすごいですが、唐辛子やクミンと合わせると 羊肉はかなりうまいです。 パクチー(シャンツァイ)も追加しました。 骨のある部位にはかぶりつきました! そのほかには ・ピーマン、赤ピーマンの細切り炒め ・筍、ピーマンのクミン炒め ・豆苗と鳥肉の炒め 赤いですが唐辛子は味付け用です。食べると火を噴きます! ・自家製三鮮餃子 ニラの青みがいいですね。 ・ジャガイモ、ニラの煮もの ジャガトロっぽいかなぁ。 ご飯もの出なかったんで多分唯一の炭水化物。 全体的にショーアップされた感じでイキオイもありましたが、 食べるペース度外視でガンガン運ばれてくるんで そこは注意。 楽しい仲間と大人数でワイワイやるにはもってこいですね。 ほんと楽しかったです。 ありがとうございました!

Makoto Tamuraさんの行ったお店

聚福楼の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-2295
  • 焼肉

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(89m)

駐車場 あり

(テーブル)

貸切

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/people/聚福楼/100012575528195
X(Twitter) https://x.com/jufuku137
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6912-7333