パティスリー・アラカンパーニュ 池袋店

PATISSERIE a la campagne

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
カフェ フランス料理 ケーキ屋 パスタ 丼もの パフェ お土産
毎年1月1日 無休

池袋のマルイの1階にあるカフェです 立地も良いし店内も広いので 混雑で入れないということも無いし スイーツも中々美味しいと 使い勝手の良いお店で 最近ちょくちょく 利用させてもらってます 今回チョイスしたのは イチゴのタルトとアイスティ イチゴのタルトは正式名称は タルト・オ・プティ・フレーズ というらしいですけど 言い慣れないのですね 普通にイチゴのタルトを お願いしますとオーダーしてますw 提供も結構早いですし ケーキとドリンクが同時にっていうのが 個人的には嬉しいです 底に敷いているのはサクサクですし かなりいい感じでここんところ お気に入りなメニューです 安定して美味しいので 出先にここの系列店があるかどうかを 下調べするようになってますw シルバーウィークキャンペーン

にしの まさひこさんの行ったお店

パティスリー・アラカンパーニュ 池袋店の店舗情報

• フランス料理
  • ケーキ屋
  • パスタ
  • パフェ
  • お土産

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩13分(1000m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.alacampagne.jp/