メコン

Mekong

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(32m)
タイ料理 カレー テイクアウト ランチバイキング・ビュッフェ 串焼き パクチー料理

Facebookで上がってて教えてもらったお店。 池袋の東京芸術劇場から丸井にかけての一角。 中華の楊2号店の近く。この辺エスニック料理店多いですよね。 地下のお店はわりと大箱。 店員さんもタイの方が多いみたい。 雰囲気は完全にタイ。 パップラムックプリパオ 紋甲イカの辛口炒め。 小サイズ(760円)に。 イカにXO醤。 2種類のピーマンも色鮮やかだけど ほんとの主役はキノコだ! イカの風味とXO醤をまとったキノコは極上! うまい。 けっこうピリ辛。 クォティオトムヤム(1080円) トムヤム風きしめん(湯河粉)。 麺はビーフン。すっぱさと辛さがグー。 ここでもキノコとパクチーが効いてる。 そして殻つきのエビにこのスープが絡むと めちゃうまいんだ。 フィリピンでもこういうエビ料理あったよね。うまい。 ここはランチはいろいろついて810円と明らかにランチのほうが コスパ抜群なのでお近くの方はランチがおススメですね。 夜は大人数で来たい。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

メコンの店舗情報

• タイ料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • 串焼き
  • パクチー料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(32m)

喫煙 分煙