タカノ

TAKANO

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩7分(540m)
中華料理 定食 丼もの ラーメン
03-3950-3954

ラーメンが、たったの350円。 お店は怪し気でも、 良い味出してますよ〜♪ 椎名町の住宅街にある<タカノ>さんは、 狭い入り口に、 無地の暖簾が掛かるだけのお店です。 表には、お店の名前もなければ、 メニューなど一切なし。 これじゃ、お店に気づきにくい。 気づいても、ここって何のお店? やっているの、いないの? そして、お値段は? いかにも得体の知れぬお店で、 入りにくそ〜 (^^;; しかし、ここは椎名町。 カウンター席7つだけの、 小さな店内は、庶民的でアットホーム。 女性のお一人様も、いらっしゃるほどです。 御主人は、最初とっつき難いかな? と思いましたが、ただ実直なだけ。 笑うと、 どこにでもいる、おやっさんですよ(^^) こんな感じですので、 どうぞ、フラっとお入りになって下さい。 さて、ラーメンですけれど、 これには、おそれ入りました ‼︎ とても350円のラーメンではありません。 ほうれん草やメンマを、 押し退けるかのようなチャーシュー。 麺は黄色く中細の縮れ。 透明感があるスープは、 幾らか塩気を感じるものの、十分に許容範囲。 何より鶏ガラ‼︎ しっかり出ていますよ〜♪ これだけ出てれば、も〜 納得。 食べ始めたら、も〜止まりません。 レンゲでスープを飲みつつ、 ラーメンをすする。 またスープを飲み、ラーメンを。 のど越しも良いし、 やはりスープが良いと、どんどん入ります。 とうとう、最後の一滴まで飲み干し完食。 いや〜 美味しかった!!! 食べ終えて、ふと思いました。 専門店では、 1000円超のラーメンも見かけます。 しかし、安い、うまい、 そして気軽に食べられるのも、 ラーメンの魅力。 専門店のラーメンも好きですけど、 私は、こっち持ちかな。 だって、3杯食べられるのですからね(^^) そうそう、 安い ‼︎ と言えば、 メニューを御覧になって下さい。 いったい、いつの時代のお値段なのか(笑) 昭和のお値段? いやいや、ここは この地にちなみ、 椎名町価格と、すべきでしょう(^^) ごちそうさま ‼︎ ラーメンが350円 椎名町価格 入りにくい? 入ればまた入ります(^^) アットホーム

庄司嘉夫さんの行ったお店

タカノの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3950-3954
  • 定食

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩7分(540m)
西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩11分(860m)

(テーブル3卓10席)

(カウンター8席)

03-3950-3954