プングムTAK

ぷんぐむたく

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(300m)
韓国料理
03-6205-6868

【韓国チキン × ビール《치맥(チメク》でキメる!】 韓国料理の聖地・新大久保にて 仕事終わりのディナー♪ 『プングムTAK CAFE』初・訪・問! 2014年OPEN!! 新大久保で韓国焼肉や サムギョプサル料理店等を展開する 飲食店グループ・プングム系列の店。  チーズタッカルビ・UFOチキン・ソルビン(韓国かき氷)・パンケーキetc… 系列の中では 「今風の韓国料理」に特化しており、 カフェのような店の雰囲気も相まって 客層は女子会にいそしむ若い女子率が高い。 ちなみに訪問時は男性は私ひとりで、  女子15:野郎1 という圧倒的戦力差だが、 無駄な鋼メンタル、 「食のためなら気にしない」私には余裕(笑) 実はコチラの韓国チキンは、 メディアへの露出率が異常なほど高く、 『ZIP!』『めざましテレビ』『王様のブランチ』『スッキリ!!』『嵐にしやがれ』 などに出演。 IKKOさんもイチオシの 「どんだけ~」な本格派チキンとの事で 気になってました。 ◆チーズヤンニョムチキン(half) …1,890円 ◆アサヒALL-FREE       … 500円  むろん宣言下で酒類提供が  停止しているのでノンアル(笑) 韓国では、 200以上のチェーン店がしのぎを削るほど フライドチキン文化が発達してるのですが、 一説に朝鮮戦争を契機に 駐留するようになったアメリカ兵が もたらしたと言われています。 「漢江の奇跡」と言われた 韓国の高度経済成長期ころには 国民食として広く定着。 ご存じ日本以上の学歴社会である韓国では 新卒の就職に失敗した若者は 「餓死するかチキン屋になるしかない」 なんてブラックジョークがあるほど 韓国人にとって身近な存在。 また「チキン&ビール」を 彼らは「치맥(チメク)」と呼び、 王道中の王道コンビとして こよなく愛している。 さておき何気に ヤンニョムチキン好きなワタシですが、 チーズつきは初めて! SNS映えも兼ね備える 新大久保グルメらしい一品♪ 一口いただくと、、、 衣は日本の 唐揚げや竜田揚げとも似ておらず、 クリスピーかクランチ状の 「ザクザク」とした食感です。 ・・・そしてその衣は ヤンニョムソースをよく吸ってて 甘辛くコッテリした風味を帯びてます(*´ω`*) ヤンニョムチキンの 何が好きかというとビールに合う 濃い味付けなんだなぁ~ そこに大量のチーズが 合わさったらもはや犯罪的だ(笑) 緊急事態宣言後、 今まで見向きもしなかった ノンアルコールビールに手を伸ばすように なりましたが、意外と本物のビールの 味の再現度高いですね! アルコールは入ってませんが、 「치맥(チメク)」を堪能できました!(^^)! ~あとがき~ 以上、『TAK CACFE』でした~ 以下、余談。日本で一番、 韓国チキンの店が多いエリア 新大久保ですが、 全部同じように見えて、 店によって使ってる鶏肉が 「国産か非国産か」「冷蔵か冷凍か」 またヤンニョムチキンだと ヤンニョムパウダーが韓国直輸入品か、などで 店によって良し悪しがあります… 一見、シンプルな B級スナック料理にみえて 意外にや奥深い世界となっています・・・ 今後も深堀りして、 知見を深めていきたい(^.^) チメクでキメる 韓国チキン 東京 新大久保 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

プングムTAKの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-6868
  • 韓国料理

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(300m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(510m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ https://www.pungumu.com/takcafe.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6205-6868