MACA PRESSO 新韓流店

まかぷれっそ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(160m)

【濃い味がオススメ!一回は食べてみて!】 なぜか韓国アイドルのお店?の奥にあります。 Youtubeのモッパンでふとっちょマカロン見てて気になってたんですよね〜^ - ^ 食べれるなんて嬉しい!! ミルク、オレオ、ベリーベリー、デジバー の4つをいただきました。 保冷パックが別売ですが、3時間以上の持ち歩きじゃなければ大丈夫だそうです。 多分その場で食べるより、帰って冷蔵庫で中のクリームを固くしてから食べるのが美味しいと思います。 知らなかったけど、韓国のマカロンって、中がバタークリームなんですね! 私は苦手なので、うっと一瞬思いました・・・ 味が薄いものから食べようと、ミルクからいただきました。中には練乳のようなものが入っていましたが、やはりバタークリーム感がすごい。 でも、それ以外の3種類は美味しく食べれました! バタークリームが苦手な人でも、チョコなど濃い目の味ならバターより強いのでおススメ。 ベリーベリーは中にストロベリージャムみたいのが入っています。 オレオはバタークリームじゃなくてクリームチーズ。オレオが重いけどチーズがしょっぱいから進む〜〜 デジバーは、ベリーベリーと同様ストロベリージャムみたいのが入っていて、周りがチョコクランチ。バタークリームにも少しクランチが入っており、最後までザクザク♩ 4つの中では一番美味しかった〜〜^^ バタークリーム苦手な私でも、オレオとデジバーはリピートしたいと思ったくらい。 みなさまもぜひ♩♩

Y.suzukiさんの行ったお店

MACA PRESSO 新韓流店の店舗情報

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(160m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩6分(420m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(490m)