Korea Fusion Food ヘラン

コリアン ファッション フード

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩5分(400m)
韓国料理 焼肉 チーズタッカルビ サムギョプサル
03-3204-0841

新大久保駅近辺にある韓国料理店。コリアンタウンの中心からはちょっと外れていて、かつ大久保通りから路地をひょいと入ったところにあるので、ちょっと隠れた存在かも。 外観は真っ黒で、スタイリッシュ。 扉を開けるとそこは待合室的なゾーンで、そこからさらに扉をもう一つ開けて店内へ。 テーブル席が多数並んでいて、真ん中にはおかずが並んだビュッフェ台が鎮座。 先客は1人だけでした…(^^;; ランチメニューは、680円~1380円で各種。そんなに種類は多くありません。 雨の降る寒い日でチゲ系が食べたかったので、チーズスン豆腐チゲ(980円)をオーダー。 スン豆腐チゲはどこでも見ますが、チーズ入りはあんまり見ないような。 8分後に料理到着。 グツグツと煮立った血の池地獄のようなチーズスン豆腐チゲと、銀の器に入ったライス。 チーズスン豆腐チゲは、味付けが濃厚ですが、そんなに辛くはありません。 豆腐はほぼ崩れているスタイルで、他の具はアサリ、玉子、ネギなど。 これだけで980円だったらボッタクリに近いですが、ここは真ん中に鎮座するおかずビュッフェが秀逸なんです。 並んだおかずは、カクテキ、キャベツの甘塩ダレ、もやしナムル、ポテトサラダ、味付けニラ、甘辛く味付された練物の、計6品。 店員さんがジッと見つめているので何回も取りに行きずらい中ですが、減量中ながら全品2回りいただき♪ そして同じくビュッフェ台にある、ホット・アイスのコーヒーも飲み放題。 ここまで付くと、980円でも優秀~♪となります。 680円のメニューを頼んでいたら、もうCP爆発!ですね(^^) ごちそうさまでした(^^) 韓国料理  おかずビュッフェ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

Korea Fusion Food ヘランの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3204-0841
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • チーズタッカルビ
  • サムギョプサル

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩7分(490m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://www.izone-jp.com/

03-3204-0841