タイレストラン クンメー 本店

たいれすとらん くんめー ほんてん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(140m)
タイ料理 カレー
03-3368-1166

家庭的なタイ料理がウリの本格派老舗タイ料理店。 この辺りに何店舗か展開している、タイ料理好きには有名なお店。 某グルメサイトでも3.56と、長く営業しているお店なのに安定の高評価。所謂、間違いないお店ってやつです。 お一人様で、コスパ最強クラスのランチ狙いで行ってきました。 *カオソーイ *ミニグリーンカレー カオソーイ 田舎風チェンマイのチキンカレーラーメンとあります。つまりカオソーイです。 かなり食べやすさ重視のチューニングになっているので、初めて食べる人でも安心して口にできます。 たまに激辛のところもありますが、日本なら基本的には辛さを押し出してるものって少ないと思います。 このカオソーイもかなりマイルドで、ココナッツが効いてコクのあるカオソーイ。 スープもポタージュのようで、もちもちバミーとよく絡んでくれます。 具もたっぷりなので、かなりお腹いっぱいになるボリューム満点の家庭的なカオソーイ。 ミニグリーンカレー ご飯はタイ米、ミニサイズですが筍もりもりで大きなチキンも入った、具沢山なグリーンカレー。 小さなお茶碗にゲーンをかけた状態で出されるので、一気にもりもり行けちゃう。 辛さはそこそこで、こちらも控えめにチューニング済み。汗ばみますが、激辛ではありません。 食べやすいバランスの取れた味わいで、このクオリティのミニ丼が付いてくるなんて嬉しい限り。 ランチのセットにはサラダ、スープ、デザートとドリンクバーまでついてしまいます。 これで1000円でお釣りが来るなんてコスパ良過ぎます。さらに、ランチが18時まで選べるのもランチ難民にはありがたいこと。 ディナータイムだと、なかなか珍しいメニューもあって、過去にはテレビでドリアンのメニューが紹介されたこともあります。 今はあるのかしら。 クンメーとは『おかあさん』の意味で、家庭的なタイ料理が頂けるお店。 しかし、味のレベルはもっと高くて、とりあえず本格的なタイ料理が食べたいなら選んで間違いございません。 新大久保界隈では、かなりの老舗のクンメーさん。 多分新大久保では1番古いタイ料理点ではないかと。実はこのあたりに『クンメー』と付くお店は何店舗かあり、今はここが本店。 ただ、『新本店』でして、以前は『クンメー1』が本店でした。 クンメー1もすぐ近くにあります。 お財布に優しいコスパの良いランチに、豊富なメニューから珍しいタイ料理が頂けるディナーと、いつ足を運んでもタイ料理を満喫できちゃいます。 おすすめです。 余談 行きたいが増えてアプリがまともに動かなくなり、Rettyに全件削除してもらいました。 当分『行きたい』はつけず様子を見るつもりです。『行きたい』が7万件あったんですが、みなさんはどれくらいなんですかねぇ…。 マイリストも件数制限できたし… 皆さんの投稿見てると、ついつい『行きたい』ってしてしまうんですよね〜。 行きたいお店の管理ってみなさんどーしてるんでしょうか。 ぜーんぶ消しちゃったからショックだわ… まぁ、全件『あちら』の『コレクション』に登録し直したんですが、『あちら』では投稿してないので微妙〜。 でも、『いいね』はバンバンつけますので、今後ともよろしくお願いしますm(._.)m 老舗 マニアックなメニューあり 14:00以降もランチやってる コスパ最高 メニューが豊富 お得なランチセット シェフが本場仕込み 本場の味 テイクアウトできる デリバリー対応 新大久保

すぎやま まさたかさんの行ったお店

タイレストラン クンメー 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3368-1166
  • タイ料理

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(140m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(200m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(320m)

貸切

お店のホームページ http://www.khunmae.net/
備考 クレジットカードは税込3,000円から利用可能 ※ランチはクレジットカードは利用不可

03-3368-1166