The 肉丼の店だいにんぐ 高田馬場店

ざ にくどんぶりのみせ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(59m)
ステーキ イタリア料理 ローストビーフ丼 肉バル

その名もズバリ「肉丼の店」というくらいなので、肉好きにはたまらない、いろいろなビジュアルの肉丼が揃っています。どのメニューにもそそられる! そういえば、ここの赤坂店が、この前TVで取り上げられてたなぁ~。 こちらは高田馬場駅近く、早稲田通り沿いのビル2F。 入口からして肉丼っぽくなく、中に入ってみたら、壁にはデカいスクリーン、天井にはシャンデリア、奥の方の椅子はソファとなかなかのゴージャス感あり、完全にカラオケパブの様相。 ちなみに、そのスクリーンには、トムとジェリーが無音で流されていましたw メニューに並んでいるのは、黒毛和牛A5サーロインステーキ丼、特上牛タンステーキ丼、極上イチボステーキ丼、やわらかランプステーキ丼などなど、こちらもまたゴージャス。 どれも、並・大・メガの値段が列記してあります。写真のビジュアルはどれもすんごいものですが、これは全部メガなんでしょうね。 サーロインステーキ丼はちと高過ぎるので、無難に「レアローストビーフ丼」をチョイスしてみました。並850円、大1080円、メガ1600円で、大をオーダー。 あと、50円で飲み放題の玉子スープが台にあったので、そいつもプラス。 丼が来るまで、玉子スープをいただきます。 いい出汁が取れていて、具は玉子の白身だけ。ローストビーフ丼で使う黄身の残りをここで有効利用しているんだとか。なるほどね。 スープ2杯飲んだところで、丼到着。 大きく見えるように写真撮っていますが、量は少ないです。これで大だから、並だとどんなんなっちゃうんのか…(^^;; 山型に盛られたライスの周りにローストビーフが巻かれ、頂上に玉子の黄身。そして、全体に醤油ダレがかけられています。 ローストビーフのレア感も、かけられたタレも、かなり美味し。 黄身を絡めて食べるとまろやかになるし、添えられたワサビマヨを付けると味が引き締まります。 キャベツの千切りは、特にいらないかな。 レッドロック効果か、高田馬場ではローストビーフ丼を提供するお店をよく見かけますが、ここの味はその中でも間違いないものかと。 量がもうちょっとあると、もっと嬉しいんだけどなー(^^;; 肉系丼

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

The 肉丼の店だいにんぐ 高田馬場店の店舗情報

• ステーキ
  • イタリア料理
  • ローストビーフ丼
  • 肉バル

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩7分(530m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://niku-don.jp/shop/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です