にいがた あかね屋 ねこにごはん

にいがた あかねや ねこにごはん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(27m)
弁当屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5273-5052

高田馬場駅JR戸山口の目の前にある、おにぎり専門店。 ボリュームたっぷりのおにぎりに、おもしろメニューも揃った沢山の種類、それにこれまた面白い店名と、いろいろツッコミポイントが多いお店ですw 激安で有名だったお弁当屋さんの跡地に、2015年7月にオープンしたようです。 店内は、2人も入ればいっぱいになるくらい狭く、ショーケースにいろいろな種類のおにぎりが並んでいます。 定番の鮭、紀州南高梅、日高昆布などのほかに、珍しいところでは、野菜、チャーハン、A5和牛、辛子明太子&クリームチーズなども。 そして、一番面白そうだったのが、「家系ラーメンむすび」。思わず目が留まり、買っちゃいました。210円。 醤油出汁で炊いたような薄茶色のおにぎりの上に、メンマとか半熟の味玉がON。 これが「家系」と言えるのかどうかはさておき、美味しいことは美味しかった♪ おにぎりの厚みがすごい(@_@) もう一つ買ったのは、おにぎりとちょろっとしたおかずが入った、おむすび弁当小、220円。 紀州南高梅のおにぎりをチョイスし、脇にはコロッケ半分、味玉、それにタクワンが1切れ。大好きなので、またつい玉子を…(^^;; ボリュームもあり、美味しいおにぎりでした♪ おにぎり 分厚さ 家系おむすび とっておきキャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

にいがた あかね屋 ねこにごはんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5273-5052
  • 弁当屋

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(27m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(670m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩14分(1.1km)

03-5273-5052