タイ料理 タワン・タイ

たいりょうり たわん たい

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(270m)
タイ料理 ダイニングバー テイクアウト
03-3362-3678

異国情緒あふれる高田馬場一推しタイ料理店。 お店の名前は『タイの朝日』。このネーミングだけで優しくて温かい雰囲気が伝わってほしい。 個人的には高田馬場でかなりおすすめなお店の一つ。 2名でディナーに行ってきました。 *ソムタムプー *ガイ・サテ *ラープ・ガイ *カオソイ *カオニャオ *タマリンドジュース *ホットハス茶 *グァバジュース *ラッシー ソムタムプー 塩漬けしたサワガニを乗せた、非常に危険なタイ料理…と言うのは現地の場合で、日本ならまず大丈夫です。 現地だとカニを生で食べることになるので、救急搬送はぼ確定の危険極まりない料理。 ですが、ここは日本ですからちゃんとしてますよ。 デフォならそこまで辛さもきつくありません。 シャッキシャキ青パパイヤと蟹の旨味で普通のソムタムよりぐっと旨味が増して美味しいです。 『プーパラ』では無いので、タイ料理初心者の方でも多分いけるはず。 ガイ・サテ タイ風の焼き鳥です。 もともとはマレーシアやインドネシアで生まれたイスラム料理。 甘辛なオリジナル特製ソースをつけて食べるのですが、このソースがめちゃくちゃ美味しい。 お酒を飲むなら一推し。 ラープ・ガイ また鶏肉ですよ〜この日は鶏肉祭り。 プチプチな食感とお肉の旨味を十二分に活かした作りでめちゃ美味しい。本格的なラープは油を使わずお肉の脂を活かして作るので、程よい粘りもあります。 このお店は、そんな本格派ラープです。 カオニャオと抜群の相性。 カオソイ ココナッツカレータイラーメンって言うとわかりやすいでしょうか。 とてもコクがあって酸味とコクとほのかな辛味のバランスが素晴らしい。見た目よりもボリュームがあって、この一杯だけでもお腹満たされるかも。 さらに辛さを増しても美味しいです。 ドリンクはソフトドリンクのみですが、タマリンドのジュースとかハス茶などあまり見かけないメニューもありますよ。 この日は2名だったのでこの程度の品数でしたが、ここは本格的なタイ料理が色々あるので、タイに行ったことがある人や現地の人にとっても人気があります。 かれこれ10数年続いているお店だったはず。 シェフはもちろんタイ人の方で、イサーンの料理が得意。 言えば辛さ調節もちろんOKです。 意外と広々ゆとりのある店内は、王様に仏壇にタイカラも設置。テーブル席でゆったりくつろぎながら美味しく頂けます。 居心地の良さは抜群です。 高田馬場で本格派のタイ料理が食べたい時、ここはかなりおすすめだと思います。 デフォが辛さ抑えめだから、初心者も安心。 とってもおすすめ。 老舗 本格派 シェフが本場仕込み アローイ 落ち着ける店内 食べるべきメニューあり 14:00以降もランチやってる テイクアウトできる アットホームな雰囲気 隠れた名店 高田馬場

すぎやま まさたかさんの行ったお店

タイ料理 タワン・タイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3362-3678
  • タイ料理
  • ダイニングバー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(270m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩10分(730m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://tawanthai.on.omisenomikata.jp/

03-3362-3678