餃子の安亭

ぎょうざのあんてい

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
中華料理 餃子
03-3203-5665

思わぬところで、スーパーボリューミーな激ウマ麻婆豆腐ランチに遭遇! 出遅れてしまい、ランチに出ることができたのは14時過ぎ。 近場でいいかと向かったのは、高田馬場駅前のドンキが入っているビルの地下。えいちゃん、中本、とん久など、なにげに人気店が並ぶレストラン街です。 で、まだ入ったことがなかった、餃子の安亭へ。 「餃子の」と付くくらいだから餃子定食にしようかとも思いましたが、表に飾られていたサンプルに惹きつけられ、四川麻婆豆腐定食980円をオーダー。3ヶだけど、餃子も付いてるしね(^^) 14時過ぎているので、さすがに店内ガラガラ。 店内眺めていると、キンミヤのポスターが飾られていたり、お酒にもかなり力を入れている感じがします。眺めているだけで、夜も来てみたくなってきました。 10分弱で料理到着。 おおおっ、麻婆豆腐がデカいっ! 早速、パクリ。おおおっ、美味いっ! 四川というだけあり、かなり辛め。一口で顔が火照ってくるのが分かります。そして、かなり自分の好みの味♪ レンゲを突っ込んでみて分かりましたが、器は直径がデカいだけでなく、底も深く、すんごい量です。食べても食べても、なかなか減らない。 これだけ麻婆豆腐が辛くて量もあると、当然ながらライスも進んでしまい、ついおかわり。無料だしね(^^) これ、1人前で、豆腐2丁か2丁半分くらいあるんじゃないですかね…(^^;; さらに餃子が3ヶにスープも付いて。普通の胃袋の人には、かなりキツいんじゃないでしょうか。おかわりまですると、ヤヴァいです(^^;; 顔汗ジャージャーになりながらも、かなり満足しました。 最近食べた麻婆豆腐のなかでは、味も量もナンバー1かも。 これはまた絶対に食べに来ます!! 中華 麻婆豆腐 量ハンパない 大盛り 辛い 顔汗

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

餃子の安亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3203-5665
  • 餃子

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.an-tei.com/

03-3203-5665