400℃ PIZZA TOKYO

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(250m)
ピザ

【神楽坂】”400℃ PIZZA TOKYO” 食べログ全国1位に選ばれている岡山県にあるピザ屋さんが東京へ上陸されたということで早速伺ってきました。 岡山のお店はずっと気になっていたのですが、まさか東京で食べれるとは!! まだオープンして2週間ほど。 岡山の本店は予約制ですが、こちらは予約を受けず、並んだ順に入れます。 この日は雨だったので並びは少なかったみたいですが、それでも開店30分前にお店に着くと既に待ちが10人ほど。 回転率はゆっくりなので、2巡目は4、50分後くらいの案内になるとのことでした。 高級イタリアンのような内観。 席はカウンターのみ13〜14席?ほどで、広々ゆとりがあります。 一人当たりピザ+1ドリンクオーダーが必須です。 この日はマルゲリータ、FNT、ポパイ、シチリアBIOレモンソーダを注文。 ベルトコンベア式の釜。 兎に角生地が美味しい! この生地は食べたことないタイプかも。 薄めの生地ですが内側はもちもちで、この耳の焦げの芳ばしさも絶妙。 特にここのスペシャリテであるFNT(ブルーチーズ、モッツァレラの乗った蜂蜜をかけていただくピザ)が絶品でした。トロトロのチーズがこのもちもち生地に合います。 お昼だったのもありノンアルドリンクにしましたが、ワインと一緒にいただいたらもっと最高だろなあ… 神楽坂 飯田橋 ピザ

Tsukasa.Nさんの行ったお店

400℃ PIZZA TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ピザ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(250m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(580m)