珈琲日記

COFFEE NIKKI

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(430m)
カフェ 喫茶店 スイーツ
不定休 毎週月曜日
03-5357-7238

予約制に相応しい、最高品質のコーヒー、紅茶、アレンジドリンク、そしてフードの数々を食べる事ができる my favorite cafe in Tokyo。 東京では最高のカフェだと強く思ってます。 独断ですが(笑) この季節は ◉イチゴミルク ◉イチゴサンド そして ◉桜スコーン と季節のスペシャルメニューを食べる事ができる時期。 ◉イチゴミルク は正にその名の通り、とっても濃厚なイチゴ!!とミルクの織りなす、世界を存分に味わえて、これだけでデザートとしての満足感を味わえます。 ◉イチゴサンド 別名「テトリスサンド」と呼ばれる、毎シーズンこの時節になると提供される幻メニュー。 限定数のため、朝イチの11時の回をどうしても予約したくなるほど、一生に一度どころか、何度でも体験したい味わい。 こちらのパンをパサパサという人もいますが、こちらのフルーツサンドもですが、主人公であるフルーツ、生クリーム、そしてパンが同じ咀嚼回数で口の中から消え去ってくれる、食感を考えた、いわゆるテキスチャーと、そして、主人公はあくまで挟まれた果実。 この味わいを引き立てるよう、生クリームもパンも出しゃばらない味、そしてテキスチャーも主人公を引き立てるよう、計算された見事なバランス。 決して他店のフルーツサンドのように何か一つの果実がいつまでも口の中に何度噛んでも残ったり、パンだけ口の中に残る不快感、そしてパンの味が強すぎて果実の自然な甘さを嫌な酸味に感じさせたりしません。 ◉桜スコーン 春を思わせてくれる、やはりこの時節の限定メニュー。 桜味とのバランスが絶妙でこれも何度でも食べたくなります。 ◉珈琲屋さんのホットケーキ こちらは銅板で焼いてくれる、ベストホットケーキ。 これも他店では体験できないテキスチャーと味わい。 この絶妙な硬さと柔らかさのコントラストは素材のしっかりした配合バランスの良い生地を銅板で焼くからこそ、実現できる世界。 本当に美味しい!! 何度食べても同じ感想しか思い浮かばない(笑) この日も多くの幸福感を味わえて、素敵な休日の午前を味わえました。 いつもありがとうございます。

It SayGoさんの行ったお店

珈琲日記の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5357-7238
  • 喫茶店

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(430m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩8分(610m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩10分(770m)

03-5357-7238