REC COFFEE 水道橋店

れっくこーひー すいどうばしてん

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩3分(180m)
カフェ
03-6910-0977

2021.1.27訪問 水道橋にあるスペシャルティコーヒーのお店、 『REC COFFEE 水道橋店』。 本店は福岡市にあって、福岡県内に6店舗、 福岡県外は水道橋店の1店舗だけあるお店です。 岩瀬バリスタ(REC COFFEE代表)は 2014年と2015年のJBC2連覇で日本一のバリスタに 輝いており、2016年のWBCでは準優勝と、 世界2位のバリスタに輝いた実績をお持ちです✨ REC COFFEEさんは精力的にイベントにも出店されて いるので、以前に東京コーヒーフェスティバルや、 東武池袋(Kayaさん主催の)のコーヒーイベントで 飲んだことはありました(^^) 岩瀬さんにも東京コーヒーフェスでお会いしてます♪ ※当時、このお店が使っているBrewistaのケトルに 一目惚れして、買ってしまったというw お店は神田川のほとりにあって、カウンターからは 中央線と総武線が行き交っている所が良く見えます。 窓も大きくて、店内はとても明るい雰囲気。 注文したのは GEISHA BLEND RECさんと言えば、そーいえば前にも GEISHAを頂いておりました♪ その時はパナマのNinety PlusのPerciでしたが、 今回のGEISHAは同じパナマのEsmeralda農園産で、 どちらも高価な品種のコーヒー豆です(^^) まずは見た目から綺麗な色をしておりまして、 風味もまさにワインの様な華やかさ✨ 酸味は嫌味なくスッキリとした味わいです(๑´ڡ`๑) ブレンドでこの爽やかさ、さすがです♪ GEISHAのコーヒー豆100g当たりの価格は、 ブレンドで2倍以上、GEISHAだけだと、 何と10倍以上します(´゚д゚`)!! なので、コーヒー豆はなかなか手が出ません(;´∀`) お手軽にドリップで飲めるのはお得だと思います♪ ポイントカード(期限なし)もあるので、 また近くに来たら寄りたいです\(^o^)/ 店員さんも明るくて素敵です♪ 東京ドームも近いので、イベントの際はオススメです♪ 私はこの後、“るろうに剣心展”を 楽しみました(*´艸`*)ププッ 水道橋 reccoffee specialtycoffee rec record recreation handdrip brewista geisha gesha panama esmeralda

Naoki Hayashiさんの行ったお店

REC COFFEE 水道橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6910-0977

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩3分(180m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ https://rec-coffee.com/pages/coffee-shop-suidobashi

03-6910-0977