曙橋かず

あけぼのばし かず

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩3分(220m)
日本料理
03-6882-3683

曙橋のカウンターで、美味しい和食と日本酒を楽しむ!! 今日は、飲み友さんにお誘いいただき、曙橋の「曙橋 かず」さんにやってきました。 まずは、自家製レモンサワーで乾杯!! 【水菜・春菊の胡麻和え、〆さば】 上に載った茗荷がとっても、いいアクセントになっています。 美味しい和食にはやっぱり日本酒を!!まずは、十旭日をいただきます。 【淡路産鱧、秋田産ジュンサイ】 まさに、ジュンサイの季節ですね。鱧の食感もよく、夏を感じます。 【海老真丈のお椀】 優しい出汁のお椀の中に、美味しい海老真丈が入っています。 【お刺身】 今日のお刺身は、 ・千葉産カツオ ・北海道産ホタテ ・島根産シロイカ と新鮮なお魚を楽しみます。 【甘鯛松傘焼き】 甘鯛の松傘焼きは、サクサクとした食感がよく、 付け合わせの万願寺とうがらしじゃこと茗荷甘酢もいいお酒のあてになります。 【はまぐり、夏野菜炊合せ】 フルーツトマト、つるむらさき、ズッキーニと夏野菜を楽しみます。 【山形牛うちもも】 美味しい料理に、日本酒が進んで、 ・十旭日 ・北島 ・白隠正宗 ・悦凱陣 と美味しくいただきました。 【鮎ご飯】 鮎が4匹も入った、鮎ご飯にテンションアップ!! これは、お替り必至ですね。 【自家製アイスモナカ、桃味】

Takeshi Okaさんの行ったお店

曙橋かずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6882-3683
  • 日本料理

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩8分(590m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ https://www.akebonobashikazu.com

03-6882-3683