燗コーヒー 藤々

ふじふじ

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
割烹・小料理屋 コーヒー専門店 テイクアウト
03-6883-9898

☆初投稿ゲット☆【荒木町エリア】居酒屋以上割烹未満の日常使いもできるカジュアルな和食店! 2017年4月11日オープン! 御夫婦で営む、温かみのある癒しの空間。 特徴的な店名の由来は、女将さんがコーヒー業界でハンドドリップもされていた方で藤極さん御夫婦が2人で営業されているから。 店内はカウンター席のみで、温かみのあるウッド調の造り♪ 居酒屋以上割烹未満と言うコンセプトながら、料理のお味はどれもハイクオリティ!! マリアージュするのは厳選された日本酒&自然派ワイン。 お燗番の女将と料理を仕切る大将の息の合ったオペレーションも素敵です♪ 熟成魚の『お刺身』や一工夫加えられた『鶏胸肉のたたき』に『ゲソの唐揚げ』。 リコメンド『納豆とチーズとドライフルーツ』 今日イチ感動したお料理!! ドライフルーツは“無花果”でした! 何故、この組み合わせが合うのか?? 料理って面白いな~と思う今日この頃・・・であります。。 更に、この料理・・・とてもワインが飲みたくなります! と、いうことで『Marcel Lapierre2016(マルセル ラピエール2016)』 「赤ワイン、飲みたくなるでしょう~!?」と、ドヤ顔w 自然派ワインとして定評のあるワイナリーのワインで飲みながら健康に! 隠れ場的な立地なので、デートや食に興味のある方と来店するとステイタスになります。 皆様と鉢合わせしないことを願います(笑) 荒木町 居酒屋 割烹 穴場スポット 日本酒 自然派ワイン

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

燗コーヒー 藤々の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6883-9898
  • 割烹・小料理屋
  • コーヒー専門店

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩4分(320m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩11分(840m)

Facebook https://www.facebook.com/kancoffeefujifuji/

03-6883-9898