紀尾井町 三谷

みたに

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(95m)
寿司 割烹・小料理屋
03-6256-9566

久しぶり。2回目。 初めての訪問の時、助六食べながら泣きました。 なんで?? なんで?? 自分でもそう思ってるのに 「なんで泣くんですか?」 と言うツレに 「えーそれ訊く??」 なんて 理由が伝えられずにいましたが 2回目来てみて少しわかったかも。 徹底して料理が主役。 丁寧な仕事に徹して 穏やかで控えめな接客。 私はこの握り手さんがとても好きです。 お名前わからないな。 前回と同じかたでした。 お隣の席の女性の香水が強くて お席をかえていただいたり、、 わがまましてすみません。 それで謝らせてしまって、ごめんなさい。 だけど、ちゃんと味わいたかったから。 礼文島のバフンウニと蛤のスープ 毛蟹としまえび 気仙沼の鰹 タチウオの竜田揚げ カラスミ添え キンメダイとうにのリゾット のどぐろ あん肝ジェラート風 酢飯のお煎餅と 愛知県産の平貝利尻昆布のあんかけあおさのり 天然のシマアジ づけ アオリイカ 漬けマグロ とろ 鹿児島のアジ橙の果汁で軽く締めて 茹でたて車海老 煮蛤 アツアツ穴子 中落ち巻 干瓢巻 助六巻 玉子焼 南高梅のシロップ煮 優しくて美味しかったです。 ごちそうさまでした。

Waco Matsudaさんの行ったお店

紀尾井町 三谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6256-9566
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(470m)

(カウンター 12席)

(カウンター 12席)

4人用

03-6256-9566